Глава 26. Сверхгости

Ошибки совершает каждый. Не падая, ходить не научишься. И Оператору повезло, что есть тот, кто готов помочь Команде псиоников Земли. Готов подсказать и настучать по голове, если потребуется. Пусть даже это Смотрящий из глубин Космоса.

"Глава 26. Сверхгости" table of contents

  1. Глава 26. Сверхгости
  2. Страница: 2
  3. Страница: 3
  4. Страница: 4

В виртуальном пространстве Артефакта стояла привычная тишина. У горизонта плавала золотая сфера для работы с кар-лайским искином. Прохладно и пусто. Всё как всегда.

Иногда вдали пролетали стайки модулей-кристаллов. Им было чем заняться — вся Станция галактической сети под их присмотром.

Влад же размышлял о будущей операции превентивного удара. Потому не сразу заметил, что на Станции появился гость.

В одном из дальних технических коридоров брёл Стас. Хотя назвать Коменданта человеком сейчас нельзя. Парень мягко шагал вперёд, глядя перед собой остановившимся взором. Лишь кончиками пальцев иногда касался небольших зелёных кустов, равномерно рассаженных в декоративных кадках вдоль стен.

Черты лица юноши неестественно утончились, приобрели некую режущую остроту. Чёрные пряди волос и вплетённые в них цветные нити мягко колыхались вокруг головы, словно змеи медузы Горгоны. Лёгкий шорох сопровождал плавные шаги Станислава.

Влад вздрогнул и изумлённо уставился сквозь пространство на друга, так разительно изменившегося.

— Что ещё за хрень? — спросил Оператор, теряя привычное самообладание.

В десяти метрах от Стаса из воздуха выскочил клон Стечко и раздражённо зашагал навстречу изменившемуся Коменданту.

Но подходя всё ближе, начал притормаживать, внимательно изучая лицо Стаса. Наконец совсем остановился и склонил голову, приветствуя старшего.

 

* * *

За всеми спецоперациями, разведкой и бесконечными тренировками Фёдору абсолютно не оставалось времени на музыку. А ещё парень скучал по своим ученикам, что остались в Центре. Ему серьёзно не хватало этих криворуких балбесов. Он мог только надеяться, что они не забросили бас-гитару и занимаются самостоятельно.

Прямой связи с Луны не было, но Федька ухитрился пару раз скинуть почтовые сообщения ребятам, когда его брали на Землю. Разок получил ответ. Совершенно дурацкий: «Федь у нас все хор! Ты когда к нам, а? Мы тут с бразерс подобрали один трек и готовим клип. Лови линчик. Чо как?»

На большее их не хватило… Даже «линчик» забыли прикрепить. Ну «хор», значит, «хор». Федька несколько раз перечитывал этот корявый текст и смеялся над детворой.

А вот сегодня выдался вечер пустой и мрачный. Настолько, что даже к басухе не тянуло. Всё валилось из рук. Парень сам не понимал, что так давит на душу.

Он весь вечер валялся на кровати и пялился на потолок, меланхолично наблюдая за плавающими рыбами.

Хорошая была идея — поместить комнату внутрь виртуального гигантского аквариума. Иллюзия получилась полная. Только со временем убрал подводные звуки — приелись эти пузырьки и присвисты косаток.

Спальня разрисована зеленоватыми колышущимися волнами отсветов и теней. Умиротворяет, усыпляет. Пол подсвечен тёплым жёлтым оттенком и усыпан цветными окатышами, напоминая океанское дно. Босиком шастать приятно, и Фёдор частенько так и делал.

Но сейчас… Сейчас музыкант хандрил. Он лежал тут, в своей комнате посреди жилого комплекса Галактической станции, затерявшейся где-то в западной части видимой стороны Луны около Океана Бурь и… просто хандрил.

«Зажрался ты, Федь», — попенял себе парень, но ничего не мог с собой поделать. Мысли крутились в голове только грустные. Понимал, что надо отвлечься, но пока не получалось.

Виной тому был приказ Оператора о разработке операции превентивного удара по военным базам Земли. В данный момент штаб уже плотно этим занимается. Задача — ударить один раз так, чтобы никакое из государств планеты больше не мечтало тронуть Анклав.

По сути верно, но… Но как-то неправильно, что ли. Нет, Фёдор не питал иллюзий насчёт военных властей планеты. Будь такая возможность, они бы давно растёрли в порошок и Оператора, и его людей. Конечно, вместе с Лунной станцией в придачу. От греха подальше, так сказать.

Но тогда чем они, псионики Команды, отличаются от вояк? Чем они лучше? Что дальше? Начнётся конфликт? Начнётся ведь, сто процентов. Не открытый. Кто же с распахнутым забралом пойдёт на врага такой силы? Будет тихое противодействие. Когда нож в спину. Когда все новостные сайты расписывают псиоников отморозками и мутантами, и вообще «они младенцев жрут». А сколько пострадает простых псиоников, что ни сном, ни духом об этом конфликте?

«Неужели Оператор не понимает, что нельзя так в лоб? Нельзя силой. Что потом? Ну поставим всех в «неудобную позу» и что? А как в дальнейшем сотрудничать? Кто будет с нами добровольно общаться? Опять силу применять? Потом снова и снова, пока не сломаем?» — задавал себе парень вопросы и боялся ответов. — «А хватит ли силёнок сломать семь миллиардов человек?»

В дверь энергично постучали, и хозяин комнаты дал добро на вход гостя, даже не поинтересовавшись, кто пришёл. Тоже мне великая тайна.

— Федь, здоров, — в комнату почти вбежал Пашка Уртаев и обессилено рухнул в кресло у стола. Вообще, это было любимое Федькино кресло, но Павел на такие мелочи внимания не обращал.

— Слушай, — сразу начал друг с порога, — надо же наших родных забирать, да? После операции с ударом я своего деда в Питере не оставлю. Ещё навредят как-нибудь. И отца надо бы забрать. Блин, голова кругом. Что делать, Федь?

Уртаев последнее время строил из себя крутого военного. Постоянно затянут в камуфляж, на ногах тяжеленные берцы с высокой шнуровкой.

Иногда нацеплял разгрузку с тысячей карманов, но быстро понял, что это перебор — и так уже странновато выглядел. Худощавый подросток до сих пор не набрал мышечного веса за последние пару лет пребывания в Центре. Только вверх вытянулся. Военная форма смотрелась на нём забавно.

Хотел коротко подстричься, но не смог. Долго вздыхал над своими цветными лохмами, но в итоге только обновил краску.

— Паш, думаешь, мы одни такие умные? — отозвался Фёдор. — Всё это учтут. Скорее всего, заберём всех родных сюда. А куда ещё? Посёлок только в проекте, а тут места вроде достаточно…

Сказал и внутренне поморщился. Ситуация, когда рядом поселятся его громогласная бабка со своей вредной сестрой, немного пугала. Две эти ведьмы поставят на уши всю Станцию. Укорот на них есть только в лице бати, но за старух обязательно вступится мама.

Парень будто наяву услышал крики и вопли, когда три женщины налетают на отца, и его передёрнуло. В своё время он был счастлив вырваться из дома именно по этой причине.

«К вам можно?» — на линзы пришло сообщение от Ильюхи. Вот и искин Станции не заставил себя долго ждать. Он точно знал, кто где на Станции и знал, что происходит во всех комнатах.

«Сейчас ещё подтянутся Лёшка с Нурланом и весь малый круг Команды будет в полном составе», — с усмешкой подумал Фёдор, отбивая Илье приглашение.

Мальчишка тут же выскочил из воздуха, хлопнув кроссовками по морской гальке. Радостно улыбнулся, пожимая руки парням. Он, наверное, единственный в мире ещё придерживался такой архаичной формы приветствия.

— Как же у тебя здорово, — восхищённо протянул Илья, усаживаясь прямо на пол по-турецки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Глава 26. Сверхгости" table of contents

  1. Глава 26. Сверхгости
  2. Страница: 2
  3. Страница: 3
  4. Страница: 4
Скачать в формате ePub
267.1 KB
2 Downloads
Детали
Скачать в формате FB2
1.3 MB
2 Downloads
Детали
Скачать в формате PDF
847.2 KB
2 Downloads
Детали

0 комментариев на “Глава 26. СверхгостиПрокомментировать →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *