Рубрика: Сборник «Ненаследный охламон»

Сборник детской фантастики

Сборник «Ненаследный охламон»

Звезда Паша

Когда девочка просит о помощи и всего-то надо забраться на высоченное дерево, чтобы спасти брата, кто же ей откажет? Это благородно и смело! Вот и Чеба не смог остаться в стороне, хотя скоро об этом пожалел.

Рассказы Сборник «Ненаследный охламон»

Эйк, закрой глаза!

Ожидание — одно из самых тяжких занятий во вселенной. Эйк узнал это, проведя много дней в космопорте — высматривал корабль с родителями. Оказалось, что он всё делал неправильно. А как надо? Сейчас ему расскажут.

Рассказы Сборник «Ненаследный охламон»

Пусть лучше здесь живут чудовища всякие

Воплотить в реальности все свои фантазии — мечта каждого ребёнка. А если у тебя силы демиурга, то мечты становятся ближе, правда? Но всех ли это обрадует?

Рассказы Сборник «Ненаследный охламон»

Тайна Семерика

Планеты нехотя расстаются со своими тайнами. Семерик не был исключением из этого правила. Хотя, казалось, земляне изучили планету вдоль и поперёк, но всегда оставались загадки, что будоражили воображение любого взрослого человека. Что уж говорить о Степане, которому едва стукнуло тринадцать?

Рассказы Сборник «Ненаследный охламон»

Улыбнись, когда я хлопну

Странная община с зеркальными дворниками, блаженная Ма и юноша-художник, что скоро станет огромным насекомым. Не самое уютное место, особенно когда тебе на шею вешают малолетнего наследника. Мальца, умеющего делать жутковатые вещи.
// 6 место на конкурсе «Рваная грелка» (осень, 2005)

Рассказы Сборник «Ненаследный охламон»

Так ли опасны ёлки для робота?

Для железного ребёнка счастье — когда есть мама и папа. А ещё есть остров в океане и таинственный красный шар с золотистым орнаментом. Всё есть… кроме Нового года. Потому что роботам не до праздников — у них совсем другое Предназначение.

Back To Top