Skip to content

Глава 26. Сверхгости

* * *

— Потянет ли Алексей такое вмешательство в коррекцию событийных цепочек? — устало спросила Рената, раздражённо дёргая себя за красную прядь волос. — Мы не знаем, да? Мы ещё не нащупали те законы, когда реальность начинает активно сопротивляться коррекции. Его участие лучше бы снизить до минимума. А вдруг снова блок в самый неудобный момент? Надо разработать несколько вариантов схем. Сначала чистка основных точек… Нет, чёрт, нам не хватает людей. Такая операция займёт не один год.

Ри поморщилась и откинулась на спинку кресла. Никому из присутствовавших в рабочем кабинете Станции вся эта ситуация не нравилась, но какая альтернатива? Люди только надеялись, что Оператор знает, что делает. Но вот уже долгое время в комнате царило глубокое уныние.

Профессор Бриг о чём-то вполголоса говорил с Сергеем Викторовичем. Вокруг них плавно летали карандаши, небольшой блокнот с исчирканными страницами и старенькие медиа-очки.

Володя Мелех тасовал по экрану стола различные тактические схемы, не зная, как собрать этот пасьянс в единое целое. Рядом с ним что-то напряжённо высчитывал Юджин, иногда подключая к работе своих помощников.

— Сергей Викторович, — позвал Мелех начальника охраны. — А курсанты скоро к нам переберутся? Очень уж не хватает специалистов. Меня одного, к слову, пугает участие в операции детей?

— Ну, ты уж не перегибай. Наши парни не деточки, — тут же отвлёкся от разговора Сергей. — А Курсантов Журавлёва решили пока не дёргать. На время переговоров с Правительством пусть посидят в Центре, чтобы не нагнетать лишнего. Но, думаю, придётся это решение пересмотреть. О, Стас! Куда ты запропал? Мы тут уже все мозги расплавили!

— Простите, — с улыбкой отозвался Комендант, входя в комнату и устраиваясь на своё место. — Что я пропустил? Ребят, заходим-заходим…

Следом за ним в кабинет вошли Фёдор с Павлом, потом тихонько просочился Алёшка Елисеев, которого весело подпихивал в спину Илья.

Подростки молча уселись на привычные места. Зашушукались, бросая странные настороженные взгляды на Стаса.

— Прям все собрались, — хмыкнула Рената. — У нас объявили общий сбор? Ну хоть отвлечёмся чуток от планирования операции, — она похлопала по столешнице рукой. — Так понимаю, сейчас и Оператор появится?

— Правильно понимаешь, — сказал Влад, уже со своего месте во главе стола. — Всем здравствуйте!

В комнате повисло почти осязаемое молчание. Команда в упор разглядывала… улыбающегося Оператора. Это настолько было непривычно, что вогнало псиоников в лёгкий ступор.

— Что у нас с разработкой операции превентивного удара? — весело спросил Владислав, оглядывая команду.

— Если честно, Влад, то полная задница, — отозвался Сергей Викторович, слегка скривив тонкогубый рот. — У нас не хватает людей, недостаточно специалистов нужного уровня. Есть шанс забрать сюда небольшой взвод курсантов-псиоников, что ты инициировал первыми ещё на Земле. Но всё это кошкины слёзы!

Рената посмотрела на добродушное выражение лица Влада и решила высказать всё, что думает про эту операцию. И гори оно огнём.

— Вся эта задумка — просто полная хрень, Влад. Оставим в стороне моральный аспект. Считаю, что мы такой масштаб не вытянем. Если в самом начале ещё сработает эффект неожиданности и успеем обработать некое количество целей, то потом начнёт лавинообразно нарастать сопротивление. И с каждым шагом всё больше и больше, понимаешь? — Рената, нервничая, уже чуть ли не в узел завязала прядку волос. — Всё это выполнимо, только если у тебя в рукаве затесался какой-то козырь. Больше мы вариантов не видим.

— Ну и отлично, — кивнул ей Влад. — Для хрени у нас нет ресурсов и времени, потому этим мы заниматься больше не будем. Разработку сворачиваем. Спасибо вам за труды!

В комнате все затихли, выжидающе глядя на Оператора. Что он снова задумал?

— Не смотрите на меня так, — рассмеялся Влад. — Операцию отменяем. По разным причинам, но главная из них — я ошибся с этой идеей. Хорошо, что мне помогли разобраться.

И Оператор мельком глянул на Стаса-коменданта.

 

* * *

Курсанты прибыли на Луну ближе к середине осени 2034 года. Их телепортацией занимался лично Володя Мелех, уже без усилий создававший портальные окна на Землю. Надо было видеть его гордое лицо, когда в открытый проём зашагали хмурые парни и девушки в военной форме.

Молодёжь проходила не торопясь, солидно, как подобает крутым воякам.

Встречал их почти весь состав Команды. Чуть в стороне просторного холла Оператор вполголоса болтал с младшим братом Нурланом, при этом бдительно следя за работой телепортера. Готовый в любой момент помочь, если что-то пойдёт не так.

Последним из портала вышел лопоухий Даня Журавлёв и с улыбкой зашагал в сторону Оператора.

А нет, не последний. Последним… последней в зале появилась Настя Шпагина и настороженно заоглядывалась, словно кого-то ища.

Мелех облегчённо выдохнул, закрывая портал за девушкой.

Влад же, пожав ладонь старлея Журавлёва, медленно двинулся к Насте.

— Привет! Только ничего себе не выдумывай, — сразу расставила точки над “ё” девушка. — Я лишь по работе. Что ты там писал про сеть эгрегоров и обратную связь с жителями городов?

— Я ничего и не выдумываю, — пожал плечами парень, смущённо улыбаясь. — Здравствуй, Настя!

Страницы: 1 2 3 4

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.