В Красноярский край пришло сухое и жаркое лето. Тайга заполыхала. В первые месяцы сезона в регионе уже случилось три сотни пожаров.

В Центре тоже царило почти осязаемое напряжение. Влад не совсем понимал, какое отношение имеют пожары к поселению — оно же изолировано от поверхности. Лишь система вентиляции уязвима, но это чисто инженерные проблемы, нет? Как бы то ни было, но весь взрослый состав подземного института находился на нервах. Собирались в группы и что-то негромко обсуждали. На вопросы младших отделывались улыбками и дежурными фразами.

Наверное, поэтому очередное вечернее совещание команды ловчих шло скучно. Кирилл Иванович постоянно задумывался о чем-то и отвлекался. В итоге полностью передал слово Стасу как своей правой руке и уткнулся в рабочий планшет, набирая сообщения.

— Ребят, — сказал Стас, перелистывая документы на экране журнального столика, — в Симферополе обнаружился новый псионик. Сильный! Точное местонахождение ещё не вычислили… Объект из шептунов. То есть гипноз, НЛП и прочие техники манипуляций. Смотрите досье, там всё, что накопали.

Влад вспомнил говоруна Птицына из Оренбурга — псионик того же типа, менталист.

Комендант продолжил:

— Пока объект ещё раскачивается. Похоже, забавляется, не используя силу на всю катушку. Например, заставил гопников с улицы идти в полицию с повинной. Так. Тут вот чиновники из мэрии принесли в прокуратуру объяснительные по взяткам. Трое врачей из горбольницы признались в своей халатности и получении крупных «подарков». Несколько строительных бригад бросили стороннюю халтуру и обустраивают детские площадки во дворах… Вот что там за Робин Гуд завёлся в городе, нам с вами и предстоит выяснить.

Стас улыбнулся, явно одобряя такие «проказы» шептуна, но через секунду посерьёзнел.

— Руководство опасается, что Объект может переборщить с самосудом. Туристический сезон в разгаре, и проблемы Симферополю не нужны. Ну что, кто хочет на море?

Ильюшка, до этого полусонно сидевший в кресле с ногами, аж подпрыгнул:

— А там что, море есть?

Парни ожили, зашевелились пересмеиваясь. А Фёдор добавил мечтательно:

— И море, и скалы, и пляжи, и… девушки в бикини. Когда едем?

На несколько минут в комнате стало весело. Даже майор оторвался от гаджета и похмыкал с улыбкой.

Тут в дверь кабинета громко постучали, и в открывшийся проём заглянули сразу две головы. Ребята лет четырнадцати:

— Извините, а Федя скоро освободится?

Кирилл Край припечатал себе ладонью по лбу, изобразив фейспалм:

— Всё время забываю, что тут детский сад.

Фёдор же мрачно глянул на визитёров. Он по вечерам обучал нескольких ребят игре на гитаре.

— Скоро буду! — рявкнул на появившихся не вовремя подопечных. — Потерялись отсюда!

Дверь резко захлопнулась. Из-за неё донеслось двойное: «Ну, бли-и-ин!»

— Ладно, на сегодня закругляемся, — сказал Кирилл Иванович, вставая из любимого кресла. — Мы идём как усиление Крымского отделения. Будем на подхвате, потому никакой самодеятельности. Это особенно касается стажёра.

Илька вытаращил честные глаза и закивал головой.

Надо отметить, что за последние месяцы отношения в команде немного исправились. Павел стал чуть общительнее, меньше выплёскивал раздражение. Хотя свободное время, как и прежде, предпочитал проводить в одиночестве, за книжками.

— Изучайте документы, завтра встречаемся в семь. Влад, разжёвываешь Илье непонятные моменты. Стас, проследи за одеждой команды — температура там около двадцати в тени. Вопросы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: