Плотная струя огня ударила по всей длине тренировочного зала, закручиваясь в огненную спираль. Сверкнули красными всполохами кварцевые сколы под потолком, оставленные для красоты. Несколько мгновений, и пламя потухло.

Илька зашипел рассерженным котом.

— Уже дольше, Влад, дольше же?! — спросил хмуро, оглядываясь на стоявшего за спиной Стечко. — Сколько секунд? Семь? Я справлюсь, правда! Ща только чуток передохну. Ещё подуешь?

Ребята отрабатывали совместный удар — некий прообраз огненного торнадо. Владик закручивал вихрь, а Илька вплетал в поток огонь.

За тренировки новой команды взялись сразу несколько учителей Центра, но львиную долю времени с ними занимался майор Край, натаскивая в основном на оперативную работу, оттачивая навыки поиска и аналитики. Здесь досталось Владу, потому как астральные метки у него получались мощные и невидимые даже для опытных лекарей-диагностов Центра. Озадачивала обратная связь от установленных маячков, которую Владик обнаружил в Питере — такого эффекта у других поисковиков не наблюдалось.

Рената эту особенность восприняла как вызов своим способностям и при любой возможности утаскивала Стечко в лабораторию на эксперименты.

К своему ужасу, Влад познакомился с такими терминами, как триангуляционная сетка, релевантность возмущений и астральный радар-детектор. Вот с этих занятий хотелось сбежать в спортзал или на полигон и кого-нибудь пришибить.

Физической подготовке и псионическим боям тоже уделялось немало времени.

— Мастеров я из вас уже не сделаю, — грустно высказался сенсей-рукопашник Саныч, глядя на стоявших перед ним молодых людей. — Возраст упущен, но прокачаю по максимуму. Особенно тебя, стажёр.

Илья гордо выпятил тощую грудь, а старшие ребята с усмешкой переглянулись.

Сегодня в команде ловчих пять человек. Как бы ни психовал Пашка Уртаев, но он тоже в строю и внимательно слушает учителя. Парняга оказался довольно нервным подростком и не сильно уживчивым. При первой возможности куда-то теряется, проводя время в одиночестве. Все его психи и недовольства майор Край погасил короткой фразой: «Лечение деда».

Рядом с Павлом замер другой мрачный участник — Стас-комендант. Прямо тёмная пара какая-то. В команде гот выполняет штабную работу — он стал командиром отряда. А заодно аналитиком и логистом.

В центре строя — Фёдор. Крепкий невысокий юноша со слегка сонным взглядом и без каких-либо эмоций на лице. Только что не зевает.

Этот парень появился в Центре уже после Влада и сразу же полюбился местной молодёжи виртуозной игрой на гитаре. Он мог исполнить всё — любую композицию или мелодию, лишь раз услышав её. Абсолютный слух и сильнейшие способности ментал-музыканта. Спецы Департамента заметили Федю на одном из рок-концертов в Мурманске, где парень вогнал в транс две тысячи слушателей. Только помощь лекарей Центра смогла сбросить с толпы наваждение.

Федька, как и Влад, тоже уник. Но главная его «умелка» не ментал-музыка — он обладал ещё физическими сверхвозможностями. Сам парень называл это «режим берсерка». После погружения в лёгкий транс, Фёдор мог кулаком проломить кирпичную стену, подкинуть легковую машину, запрыгнуть на третий этаж с места. Ну и разогнаться в беге до двухсот километров в час. Но только в трансе. В остальном он обычный парень-крепыш. Интересно, но ни связки, ни мышцы Фёдора при режиме берсерка не страдали.

Эти дни его возможности с лихорадочным блеском в глазах тестирует Рената. Ну и то радость, что иногда забывает про Владика.

Вообще, новых псиоников в Центре становится всё больше, потому Ренату почти не видно — целыми днями в лаборатории, измывается над очередной жертвой, демонически хохоча. Ну ладно, без смеха, да.

В конце строя, справа от Влада, переминается с ноги на ногу Ильюха, стажёр команды. Его так в первый же день обозвал наставник Кирилл Иванович.

Мальчишку не планировали брать в ловчие, но пацан добился своего. Нет, он не ныл и ничего не клянчил, чего можно было ожидать от интернатского ребёнка. Он просто несколько часов стоял у кабинета наставника и смотрел на дверь огромными печальными глазами. Кирилл Иванович не выдержал, крепость пала — теперь Илька на испытательном сроке, стажёр.

Тренируется словно одержимый. Почти не спит, в столовую его тоже загоняют силком. Влад даже занервничал и как-то после занятий заявился в кабинет наставника.

— Кирилл Иваныч, может, скажете Илье, что пошутили? Ну какой из него ловчий? Да он просто сгорит от такого темпа к чертям собачьим!

Край откинулся в тяжёлом кресле и немного покачался, изучая подопечного. Потом спокойно произнёс:

— А вы у меня на что такие красивые? Решайте этот вопрос внутри группы! Разработайте план тренировок стажёра — и вперёд! Команда вы или где?

«Да какая там команда!» — ворчал Влад, рассерженно топая домой.

Отношения в группе, и правда, пока ещё не устоялись. Особенно мешала неприязнь Пашки Уртаева к Владу. Стечко пару раз пытался наладить контакт с дымным парнем, но Уртаев лишь поджимал губы и отходил молча в сторону.

«Такой мелкий и такой г… вредный» — чертыхался про себя Влад.

Дни у молодых ловчих расписаны по минутам. Пришлось встраивать в эту схему Илью. Со Стасом и Фёдором распределили нагрузку для мальчишки так, чтобы не завалил среднюю школу и при этом успевал на тренировки. Следили, чтобы не переутомлялся.

Вся эта чехарда уже снилась Стечко, спутываясь в ночных видениях колючим клубком из лохматых математических формул, серебристых лабораторных экспериментов и красочных астральных боёв…

Вот, видимо, от усталости и постоянного недосыпа Влад сегодня крепко облажался с телепортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: