Skip to content

Глава 27. Закатать рукава

* * *

Лёшка с трудом вернул мысли в зал Убежища, где Владислав всё продолжал говорить:

— Мы с вами выбрали несколько путей развития Анклава псиоников. И попробуем их все, нащупывая самые действенные. Возможно, какая-то их часть со временем окажется тупиковой. Но не ошибается только тот… Ну вы знаете…

Оператор с улыбкой оглядел комнату.

— Во-первых, демонстрационное поселение. Наш посёлок Анклава на Чукотке. Он покажет, что такое «мир псиоников». Это будет реалистичная модель будущего социума Земли. Эдакий полигон и обкатка. Дальше мы создадим подобные городки по всей планете.

Размах и правда впечатлял. Особенно зная, что это далеко не всё. Одновременно с посёлком заработают два центра…

— Второе. Параллельно запустим два научных института — медицинский и технологический. Они станут основой посёлка. Потом их филиалы откроем везде, где возможно. Выпускаем в мир технологии антигравитации и защитных полей. Профессор, не морщитесь, — рассмеялся Влад. — Запускаем потихоньку сеть бесплатных клиник с широким спектром медицинских услуг. Исключением на первое время, возможно, будет косметология, но это нюансы.

Рената переглянулась с профессором Бригом и оба тяжко вздохнули. Эти институты лягут на их плечи.

— Третье. Запускаем волну медиа-контента о будущем планеты, предлагаемом нами мироустройстве и псиониках вообще. Книги, музыка, сериалы, онлайн-игры, сказки для детей и подростковая фантастика. Эдакий информационный вал.

Влад сделал паузу, изучая Команду.

— Четвёртое. Запускаем большое количество совместных проектов с Российским правительством. Самое важное — участие в космических программах Роскосмоса. Здесь я жду, что наш Малый круг, то есть Алексей, Павел и Фёдор будут вовлечены во все проекты. По максимуму. В этом им поможет Илья «Россыпь символов».

Лёха упал бы со стула, если бы не сидел на полу. Что-что? Он переглянулся с такими же ошарашенными друзьями.

— Да не пугайтесь, — улыбнулся Оператор. — По сути, Солнечная система довольно маленькая и в астрономическом плане не самая сложная. По сравнению с нашей Галактикой — это просто песчинка на берегу океана. Осваивайте её рядом с учёными и космонавтами, изучайте до последнего камешка и льдинки. Да-да, вы не подготовлены к такой работе — я прекрасно знаю. А кто из нас подготовлен? — насмешливо развёл руками Влад. — Вот, ловите обучающие курсы на свои кристаллы. Там, кстати, есть данные по космогонии, которые земным учёным знать пока не нужно. Закрытые разделы отмечены. Разберётесь со временем. Тем более что Илья рядом — подскажет. Не зря же он всё это и собирал.

— Ну и пятое, — после секундной паузы продолжил Влад, дождавшись, пока подростки перестанут возбуждённо шептаться. — В некоторых городах России мы планируем поработать над обратной связью от эгрегора к людям. Выясним, насколько возможно влияние, купирование негативных эмоций, ментальная помощь и так далее. Здесь у нас будет задействована Анастасия Шпагина. Так… Ну, по основным проектам пока всё. Начнём, понемногу? Теперь вопросы…

 

* * *

К большому облегчению Алины к концу осени всевозможные силовые структуры от неё отстали. Понятно, что наблюдение продолжалось, и вся её жизнь, в реале или сети, для них прозрачна. Но не мозолят глаза и не дёргают с повестками — всё счастье…

Работу нашла непыльную — занималась рекламой выставок робототехники, участвовала в организации круглых столов и конференций по стартапам. Всё привычно и отработано до мелочей — толстые дядьки делают деньги на фонтанирующей энергией молодёжи, готовой пахать за идею.

Свободными вечерами, если такие выдавались, девушка торчала в сети.

 

The Times: «В Сибири создана сеть фильтрационных лагерей, куда перевозятся все иммигрирующие в Россию псионики. Больше их никто не видел».

Bloomberg: «Луна, похоже, стала полигоном для игр русских. Уже несколько месяцев в Океане Бурь астрономы наблюдают перемещения белых объектов двухметрового диаметра. Их количество уточняется».

The Guardian: «Вблизи Солнца обнаружены три пирамидальных объекта примерно километрового размера. Для их дистанционного зондирования будет запущена орбитальная лаборатория».

Kurier: «После обширных исследований псионических проявлений британские учёные выяснили, что причиной этого заболевания являются патогенные паразиты, вывезенные из африканской сельвы русскими туристами».

 

— Нет, такое читать совершенно невозможно! — вслух выругалась Алина, сворачивая новостную ленту.

Побродив по социальным сетям и Скаю, наткнулась на обсуждение сайта какого-то Анклава псиоников. Сегодня таких проектов в сети много. Наверно, очередная секта развлекается. От нечего делать ткнула в ссылку http://www.psionics.ru/.

— Ну, здравствуй, Баламошик, — хмыкнула девушка, изучая фотографию Влада на заглавной странице сайта.

Пробежала глазами по тексту и ссылкам:

Страницы: 1 2 3 4

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.