Skip to content

Глава 24. И чёрт с ним!

* * *

Владимир Мелех, бывший телепортер Кремля, медленно сполз с кровати, зажимая ваткой кровоточащий нос.

— Ну куда ты вскочил? — переполошилась старенькая медсестра, одна из помощниц Ренаты и, по совместительству, бабушка Оператора. — Лягай обратно. Куда торопишься? Чего скачешь?

— Мне нужно дальше тренироваться, — пытался объяснить Володя. — Не могу я валяться белым днём.

— А это не тебе решать, — отрезала боевая бабуля, толкая Мелеха крепкой сухенькой ладошкой в могучую грудь. — Лежи, я сказала, обормот! Сейчас вызову Ренату, она и решит куда и зачем тебе скакать.

Сильная бабушка оказалась. Или Владимир очень уж вымотался. Последнюю неделю он тренировался по двадцать часов в день, загоняя себя до полуобморока, но ничего не получалось.

Главный врач медицинского центра Анклава появилась через полчаса, которые Мелех провёл, раздражённо клацая по карманному планшету.

— Доченька, скачет и скачет, бестолковый! — тут же пожаловалась на пациента бабуля, как только девушка вошла в палату.

— Володя, что тебе не лежится, зараза? — грозно вопросила Ри, уперев руки в бока. — Боты тебя уже третий раз приволакивают с тренировки. Кровь носом, склеры с полопавшимися сосудами? Куда ты рвёшься?

— Мне нужно научиться телепортироваться на Землю, — мрачно отозвался парень, садясь на постели. — А пока ни черта не получается — триста сорок тысяч кэмэ!.. Влад меня скоро выгонит с такими результатами. Уже пообещал.

Бабушка аж всплеснула руками:

— Всем мозг выклевал внучек! Требует и требует… Прям невозможного! А каким раньше добрым мальчиком был! Откуда что взялось? Прям как коршун носится по станции и зыркает вокруг… Аж нехорошо на душе. Это всё власть поганит людей, выворачивает прямо наизнанку. Тут уже все побывали с перенапряжением. Поубиваются пацанята наши или инвалидами станут после инсультов! Господи прости…

— Ой, ба, не накликайте, — поморщилась Рената. — А ты, парень, лежишь до завтра и не жужжишь. Ясно? Вроде бы взрослый, а не понимаешь. Не забывай, что ты, кроме телепортера, ещё и интуит-аналитик…

— Можно подумать, вы бы не откачали, если что, — пробурчал под нос Володя. — И… тут каждый второй аналитик.

Главврач сделала вид, что не расслышала и вышла из палаты, уводя за собой медсестру.

 

 

* * *

Ближе к полуночи Настя наконец-то вернулась в свою комнату и залезла под душ, смывая усталость и запах оружейной смазки.

Пока плескалась под тёплым потоком, посмотрела последние новости на стеновой панели.

Мир сходил с ума по псионикам. То их гоняли, то чествовали. Хорошо хоть перестали убивать! Бесконечные ток-шоу о них заполонили телеканалы с раннего утра до поздней ночи. Книжные интернет-магазины ломились от воспоминаний различных людей с суперспособностями. И когда успели наклепать столько книг? Как грибы после дождя полезли различные секты псиоников. И некоторые довольно-таки агрессивные.

Папа Римский на полном серьёзе обсуждал вопрос о божественности появления псиоников. Но в его словах звучала растерянность. Раньше таких «еретиков» на костры таскали, а сейчас времена уже не те — толерантненько надо, мягче… Хоть не канонизируют и то хорошо.

Хотя учителя как-то упоминали, что у Ватикана уже много лет был свой отряд псиоников. Значит, снова игра на публику и ложь? Ну, клерикалам не впервой лгать с самым добрым и искренним выражением откормленной морды лица.

Мир постепенно привыкал к новой реальности. Девушка даже порадовалась, что весь этот дурдом происходит не в России. У нас с самого начала как-то всё спокойнее воспринималось.

Нет, отдельные публичные личности пытались устроить истерику в сети, но этих клоунов уже давно никто всерьёз не воспринимает.

«Всё как всегда», — хмыкнула про себя Настя, выключая душ и новостной канал.

Но только собралась устроиться в постели, как чирикнул манжетный смартфон. В гости просился один из старых знакомых — Даня Журавлёв из отряда курсантов, которым Оператор в прошлом году первым активировал пси-способности.

Среди них была и Настя, но её быстро вывели из группы, а вот куда забросили ребят, девушка не знала. Краем уха слышала, что их тренировали на какой-то закрытой базе и гоняли на спецоперации по всему миру.

Деталей не знала до последнего месяца, потому что отряд вернули в Центр. Сейчас, когда большинство охранников ушло в Анклав псиоников, люди здесь были необходимы. Полковник Назин выбил это решение с трудом, но в итоге заполучил-таки молодых военных.

Из двадцати человек вернулись всего тринадцать. Где и когда сгинули ребята, никто Шпагиной, понятно, не скажет. Ну и она не сильно переживала — парней и девушек она почти не знала. Их для инициации собрали со всей России и сильно сдружиться они не успели. А вот работа у них такая, что в любой момент…

Отбила Журке приглашение. Спать ещё не хотелось, а поговорить с парнем любопытно.

Данька после инициации неожиданно стал негласным лидером всего отряда курсантов. Здоровые накачанные парни и девушки спокойно слушались нескладного лопоухого юношу, тихого и мягкого. Это было неожиданно и со стороны выглядело даже забавно, но факт — Журавлик первым из всей команды надел погоны старшего лейтенанта.

Через несколько минут парень зашёл в комнату и вежливо уселся в кресло. От чая отказался, замер на несколько секунд, собираясь мыслями и нервно одёргивая кожаные перчатки. Бедняге постоянно приходилось их носить. Одна из его основных особенностей — энтропия. К чему бы он ни прикоснулся, оно могло истлеть, сгнить или осыпаться ржавчиной. Почему это не касалось перчаток, Настя не знала, но решила спросить об этом в другой раз.

Девушка так и не стала своей в отряде — просто не успела. Но изменения в лицах и поведении ребят бросались в глаза. Даже не учитывая, что многие серьёзно возмужали и увеличились в плечах, включая девчонок, они сильно поменялись и в поведении, и в общении.

Стали спокойнее, увереннее в себе. От них ощутимо веяло силой и рвущейся наружу угрозой, что для эмпата могло стать мукой. Даже от этого расслабленного и лопоухого юнца веяло опасностью. Не самые приятные ощущения, но девушка взяла себя в руки и приготовилась внимательно слушать старлея.

Страницы: 1 2 3 4

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.