В информационном поле планеты началась какая-то вакханалия. Серьёзные материалы старых сетевых журналов перемежались слухами и домыслами таблоидов. Всё это удобрялось буйной фантазией доморощенных экспертов и приправлялось сухими обтекаемыми заявлениями со стороны госструктур ведущих стран…

Мир резвился, хохотал, издевался и впадал в панику одновременно. Все искали псиоников. Началась натуральная охота на ведьм по всем континентам. Количество случайных жертв росло в геометрической прогрессии.

Эта истерия в итоге сошла бы на нет, если бы толпе несколько раз не повезло: сеть заполонили ролики из разных стран с пойманными псиониками. В них перепуганные люди защищались как могли, раскидывая нападавших, обжигая или промораживая. Что вызывало ответную ярость.

Кто-то из псиоников смог спастись — улетел в небо или ушёл телепортом. Но способности у всех разные — чаще не хватало умений, опыта, да и просто не везло… Потому жертвы, жертвы и жертвы с обеих сторон…

К примеру, пожилая леди во Вьетнаме просто испарилась в воздухе. Идиоты караулили её около дома несколько суток, но больше бабулю никто не видел. Хотя в её доме родственники стали замечать странного призрака.

Куда прятались псионики, где они отсиживались во время этого сумасшествия, не знал никто. Только всё чаще находили людей в самых неожиданных местах планеты — на вершинах гор, среди льдов и снега, в вечно влажных джунглях Амазонки или в бесконечной русской тайге. Одетые не по погоде, напуганные и истощённые, они редко выживали в одиночку.

 

* * *

— Держи его! — всплеснула руками Рената и метнулась следом за улепётывающим Павлом.

Парень лишь рассмеялся и быстро, слово ящерка, перебежал на другую сторону лаборатории, аккуратно обогнув девчонок-помощниц и хромированные стойки с аппаратурой.

Раздосадованные девушки выстроились полукругом и попытались зажать Уртаева в углу, но тот с мерзким смешком метнулся вверх, рассыпаясь цветными струйками дыма. Через секунду он вернулся в своё тело, но уже на другом конце просторного помещения, у двери.

Тут-то его и ухватил прибежавший на вызов Стас. Пашка дёрнулся было в сторону, но заметив, кто вмешался в такую забавную игру с лаборантками, сник.

— Это была шутка! Они такие… э-э-э… замедленные, словно в киселе плавают, — быстрой скороговоркой выдал Пашка и весело сморщил нос.

— Вот что с ним теперь делать? — спросила Ри, подходя к парням и крепко хватая дымника за плечо. — Оператор ему ускорил мышление да что-то там ещё накрутил с башкой. И теперь смотри что творится…

Павел поведением стал ещё больше походить на птичку — резкие повороты головы, суетливые мелкие движения рук. Он и так всегда был каким-то мелкоформатным, а теперь ещё и ускорился. Голос стал выше и тоньше. Уртаев не мог стоять на месте — его всё время куда-то несло, руки порхали крыльями, постоянно приплясывал на месте.

Парня усадили в кресло диагноста. Он хихикал и извивался, но после подзатыльника Ренаты обиженно затих, сверкая на окружающих глазами из-под длинной чёлки.

— Сколько раз просила Влада, чтобы такие апгрейды делал в лаборатории, под наблюдением, тем более когда в мозги лезешь, — ворчала себе под нос заведующая.

Её помощницы сноровисто увешивали затихшего Уртаева датчиками.

Ри выдохнула, собрала свои огненно-красные волосы в хвост:

— Приступим, — и шагнула к монитору. — Стас, ты можешь достучаться до Оператора?.. Это же опасно! У человека организм не приспособлен для такой скорости моторики и метаболизма. А если он себе все сухожилия порвёт?

— У меня никаких подобных последствий не было, — задумчиво произнёс комендант, изучая снова развеселившегося дымника.

— Пре-красно! — в сердцах стукнула по панели Ри. — И я об этом узнаю вот так, походя… Иногда ощущение, что мы в каком-то чёртовом детском саду. Все вокруг творят, что хотят. Пашка, блин! Не вертись, башку оторву!

— У них пальцы холодные, — быстро пожаловался подросток на лаборанток и мерзко хихикнул.

«Да уж, голосок получился отвратный», — рассмеялся про себя Стас.

— Стасик, никуда не уходи — ты следующий на обследование, — скомандовала Рената, не поворачиваясь от экрана.

— Да куда я от тебя денусь, — отозвался гот, медленно пятясь к выходу.

Уже исчезая в коридоре, заметил, как за спиной девушки вышел из воздуха Оператор, чтобы тут же получить свою порцию «позитива» от завлаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: