Я подготовил для вас электронные версии романа в нескольких популярных форматах. Качайте и читайте с удовольствием! :)
Строительство посёлка Анклава — лишь первый шаг в создании нового мира псиоников. Планы у Команды грандиозные и времени для них предостаточно. Людей только пока маловато, но и эту проблему можно решить. Как и все остальные. Надо просто двигаться дальше и работать. Не покладая рук.
Ошибки совершает каждый. Не падая, ходить не научишься. И Оператору повезло, что есть тот, кто готов помочь Команде псиоников Земли. Готов подсказать и настучать по голове, если потребуется. Пусть даже это Смотрящий из глубин Космоса.
Пока не покажешь властям планеты своей силы, они так и будут мешаться под ногами. Их постоянные нападки ставят под угрозу весь Проект. А тратить ресурсы на бестолковую борьбу — глупо и нерационально. Нет времени на возню с мелкими царьками. Пора ударить!
Как только Влад с группой покинул Центр, Настя Шпагина облегчённо выдохнула. Казалось, с души упал многотонный камень. Жить рядом с таким существом, как Оператор — всесильным и непредсказуемым — возможно, интересно, но психологически довольно тяжело.
Для того, чтобы остаться у руля и запустить Станцию, пришлось пожертвовать частью себя, отключив человеческие эмоции и переживания. Поможет ли это, ещё вопрос… А пока Команду ждёт подарок — нечто с телепортами, дендрариями и межмировыми порталами.
Человеческие существа — они как безмозглая саранча. Будут нападать и нападать на всё, что выше их понимания, на всё, что посчитают угрозой своей власти и доходам. Чего только не выдумает извращённый разум ради подлости, наживы и превосходства. И наплевать, что при этом часто гибнут другие люди. Хорошие люди.