Skip to content

Глава 25. Превентивный удар

— Ещё бы не слышала, — хмыкнула девушка, запирая дверь. — Вы во всех учебниках псиоников фигурируете как главный злодей, агент Конклава. Неужели я ещё и Ватикану понадобилась? Тогда вы зря приехали… У меня ментальный блок от Оператора. Вообще бесполезная, учтите. Чай будете?

Когда устроились на кухне, Юджин признался, отхлёбывая из большой кружки сладкий чай:

— После провала операции в Куюмбе, потери способностей и нескольких месяцев общения с парнями из российских спецслужб, дома меня не ждут. Никому я там не нужен — прислали уведомление об отставке, и всё. Повезло, что я из среднего офицерского состава и нас таких много было. Руководство же наше с тех пор никто и не видел в живых…

— Мне вам посочувствовать? — язвительно спросила Алина, выкладывая в вазу домашнее печенье, и подталкивая посудину к гостю. — Не глотайте пустой чай.

— Да бог с вами, — горько отмахнулся парень. — Это жизнь. Да, я теперь как инвалид, совершенно бесполезен. Они поступили разумно.

Но в эмофоне звучало совсем иное — Юджин был просто в бешенстве от поступка своего руководства. Клубящаяся чёрным обида пронизывала каждую клеточку бывшего псионика. Но из-под этого вихря чуть-чуть проглядывали росточки слабой надежды.

«На что он надеется, интересно?»

Алина одёрнула себя, оторвавшись от созерцания эмокартинки парня, пропуская мимо ушей его слова. «Что я пропустила? А, ничего важного».

— И при первой возможности сбежал от них. Решили депортировать в Германию, но охраняли так себе, спустя рукава. Потому сдёрнул…

— От кого, говорите, сбежали? — переспросила девушка. Но на самом деле ей это было совсем неинтересно.

— От полиции, — повторил визитёр, отправляя в рот печенье.

Руки у конклавовца мелко дрожали. Плохо выглядит, если честно, — явно несколько дней не брился, дреды стянуты сзади головы бухгалтерской резинкой. Совсем не такой, каким помнила его Алина по инфопакету Центра.

Там на медийке был уверенный в себе, лощёный молодой человекс зелёными глазами, полными спеси и превосходства. С кривой линией насмешливых губ. Девушка тогда ещё отметила его хорошее телосложение и дорогую брендовую одежду.

Сейчас же зелёный взгляд потух, выцвел. Немец выглядит каким-то затравленным.

— Стоп. Полиция? — встрепенулась Алина.

— Ну, да, — кивнул парень. — Но, думаю, полчаса-час форы у нас есть. А потом тут будет тесно от людей в погонах.

— Вот уж спасибо! Мне здесь только полиции не хватало! — закипая, сказала Алина, не отводя пристального взгляда от парня. — Так что нужно от меня, Юджин? Чай попили, печеньки слопали. Спрашивайте уже и валите куда-нибудь по своим делам.

— Ничего сложного не нужно, — помотал головой иностранец, даже не думая обижаться на резкие слова, и отодвигая пустую чашку. — Мне надо поговорить с Оператором.

— Вот ещё, — фыркнула девушка. — Будет тратить он на вас время! С чего бы?

— У меня важная информация для него, — отозвался парень с глубокой усталостью глядя на девушку.

— И так легко пойдёте на предательство своих? — с удивлением спросила Алина.

— Я хочу вернуть свои способности, — мрачно ответил гость, морщась. — Я не могу дальше… Как инвалид…

Алина замолчала, судорожно размышляя, надо ли беспокоить по такому поводу Влада и не влетит ли ей за это.

Тут на свободном стуле у стола проявилась фигура Оператора, словно он тут всё время сидел.

— Рассказывай, — произнёс Влад.

Алина с визгом вскочила на ноги, роняя свой стул. Юджин отшатнулся и вжался спиной в стенку, часто моргая и на глазах серея.

— Твою мать, Влад, заикой меня сделаешь! — рявкнула Алина.

Но в голосе слышалось больше облегчения, чем гнева. Всё же эта ситуация её сильно напрягала. Но теперь всё уладится, раз друг тут.

— Рассказывай, — тихо повторил Оператор, не отрывая взгляда от бывшего оперативника Конклава.

И Юджин заговорил. Быстро, глотая слова, путаясь и повторяясь. Но говорил и говорил безостановочно. В речи мелькали фамилии, военные звания, Ватикан и целая обойма разных войсковых операций.

Минут через десять Алина уже перестала улавливать суть, хотя поняла главное — на Анклав псиоников готовится ракетный удар из разных точек мира. Да, вот так просто!

Как только Оператор и его люди отстроят посёлок, его разнесут в пыль, где бы он ни находился. Это задумывалось уже давно, так сказать «план Б», если не удастся погасить Артефакт и разгромить российский подземный город. Раньше планировалось стрелять именно по Центру. Но планы откорректировали.

— Ты пока не сказал ничего кардинального нового, — перебил словоизвержение Оператор. — Это всё так или иначе мы знаем. Без такой детализации, конечно. Возня по всей планете идёт уже давно.

Немец выдохнул и словно поник, побитой собакой глядя на Стечко.

— Тут интересно другое, — продолжил Влад, — ты же нашим федералам всё это рассказывал?

— Конечно, — поднял голову парень. — Даже дал доступ к нескольким серверам в сети с базами данных.

Влад почесал кончик носа. Давно уже Алина не замечала у него этого жеста.

— С нами, понятно, никто делиться информацией не стал, — задумчиво проговорил Стечко, размышляя вслух. — Ну, хорошо. По большому счету всё это ещё нужно перепроверить вдоль и поперёк. Хотя можно и проигнорировать. Ракеты, это, конечно, смешно. Знают же наши возможности, и всё равно лезут…

— Хотят взять измором, — проговорил Юджин. — Основываются на концепции, что силы любого псионика конечны. Если рассчитать давление, разнообразие атак и плотность покрытия, то проломить можно любую защиту.

— Ракет у них не хватит, — хмыкнул Оператор, размышляя. — Ракет не хватит… Юджин, ты можешь быть условно полезен. Нужен наставник по работе разведчика-псионика. Теории у нас много, но практики у ребят не хватает. Что скажешь?

Юджин аж вытянулся на стуле, словно лом проглотил.

— И первое время на тебе будет куча ментальных блоков, пока не докажешь свою лояльность. Хотя, — поправился Оператор, — ты её уже вряд ли докажешь.

И повернулся к подруге, тихо замершей в углу кухни:

— Мы уходим. Ты сможешь разобраться с полицией? Ну и отлично. Они уже поднимаются на лифте.

И парни исчезли, оставив в пустой кухне ругающуюся девушку.

Страницы: 1 2 3 4 5

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.