Skip to content

Глава 25. Превентивный удар

«Запрет, запрет… И здесь запретка, блин! Да что же такое? Божечки!.. Да заткнись! А мы сюда? Запрет! Заперт? И сюда?»

Оставшееся время Алексей безуспешно бодался с «кирпичами», постепенно зверея… Наконец, пришла холодная мысль, что всё впустую. Делать нечего. Лёша не может решить эту головоломку — то ли устал, то ли столкнулся с чем-то выше его уровня. В причинах будут разбираться позже, а сейчас…

— Отзывайте парней, — горько признал поражение подросток, почти плача. — Я в блоке запреток, чёрт!

За штабным столом повисла тишина. Потом Сергей Викторович произнёс устало:

— Вы всё слышали. Информации собрано уже много, потому можем сворачивать операцию.

Тройка голосов с Земли горячо принялась доказывать, что справятся и так. Кому понравится бросать дело на середине? Да и объект уж больно интересный попался.

Но разрешения так и не получили. А что было дальше, Алексей не слышал, поскольку в этот момент отключился из-за нервного перенапряжения.

Много позже, когда Елисеев наберётся опыта в работе с вероятностями, он научится учитывать эффект «сопротивления мира». Согласно одной из теорий, корректировать события можно до определённого предела. А потом сама ткань реальности устаёт от вмешательства псионика и начинает оказывать молчаливое, но почти непреодолимое противодействие.

Парню предстоит ещё многому научиться в работе с мирозданием.

 

* * *

С полученными после вылазки материалами долгое время разбирались всей командой прямо в том же штабе недавней операции, мрачнея всё больше и больше от каждого открытого документа.

Картинка удручала — казалось, что псиониками объявлена незримая война. Не всем, понятно, а именно команде Оператора. Перед ними было всё — от информационных войн и тайного противодействия, до открытого военного нападения с применением высокоточного оружия и даже оружия массового поражения. Ракеты, ха… Это только верхушка чёрного айсберга.

Влад долго молчал, тасуя тонкими пальцами инфопакеты на экране, слушал рассерженные возгласы друзей. Наконец, он поднял глаза на Команду.

— Мы ударим первыми. Это будет такой, скажем, превентивный удар, — сухо произнёс Оператор.

Никого лишнего в комнате не было, ни штабных офицеров, ни Юджина — только свои. Позвали лишь профессора Брига с Ренатой.

— Пока мы не покажем властям планеты своей силы, — продолжил ронять в воздух тяжёлые слова Оператор, — они так и будут мешаться под ногами. Это уже ставит под угрозу весь Проект. А постоянно отражать их нападения — глупо и не рационально. У нас нет времени на возню с мелкими царьками и их генералами.

После его слов все присутствующие уставились на Влада.

— Удар? — переспросил профессор Александр Аронович. — Мы разве можем наносить вред человечеству, Владик? Если я не ошибаюсь…

— Не ошибаетесь, — отрезал Оператор. — Людей трогать не будем. Мы лишим их военные объекты компьютерных сетей, серверов и прочей электроники. Полностью, выжжем всё на корню. Нужно будет сделать всё быстро и без возможности восстановления в ближайшие годы. Ударим по всем странам одновременно. По России в том числе. Здесь много нюансов — компьютеры задействованы практически везде — от подводных лодок до спутников. Но ни один человек не должен пострадать.

Влад ещё раз обвёл замерших людей холодным взглядом.

— Задача понятна? Можете начинать разработку операции.

И растаял в воздухе.

Страницы: 1 2 3 4 5

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.