Категория:

«Стоит сделать пару шагов в лес, и ты словно перелистнула мир, сменила реальность на… — Юна медленно оглянулась, стараясь мысленно описать то, что видит, — …сменила реальность на сказку. На ледяной горный ручей, который с деловитым журчанием пробирается меж мокрых камней. На зелёную крышу из крон деревьев, пронзённую солнечными лучами. Даже гудящие усталостью ноги и плечи, натёртые лямками рюкзака, — другая реальность. Здесь всё иначе, мягче, волшебнее, что ли! Вот как эти синие ягоды, птицы, посвистывающие в высоте, или эльф, сидящий на берегу».

«Эльф?» — Юна заморгала и шарахнулась обратно в кусты.

Резко присела, пристально глядя на фигурку человека метрах в пятидесяти выше по ручью. Приподняла козырёк бейсболки, чтобы не мешал смотреть. Из бокового кармана рюкзака выудила небольшой бинокль.

Эльф! Натуральная эльфятина в белоснежном хитоне с короткой салатовой безрукавкой поверх. Таращится в воду, свесив гриву белоснежных волос, словно на старой картине «Алёнушка». Видны только острые розовые уши, торчащие на ладонь выше затылка.

И обруч! На голове у парня конкретный тонкий ободок, мерцающий золотом. Человек на другом берегу ручья реально походил на классического фэнтезийного персонажа. Юна много перечитала книг в этом жанре — она знает!

«Косплейщик, что ль? А может, и правда пришёл из другого мира? Может же быть такое, да?».

Девушка ехидно фыркнула под нос — сказочки всё ей. Двадцать шесть дурёхе, а ей всё сказочки… Она прям услышала голос старшего брата-полковника.

«Ну, Серёга — зануда тот ещё, стоит признать. Да бог с ним!».

Глядя на совершенное чудо, сидящее у воды, Юна тихонько вздохнула. Надо же, какой! То ли модель, то ли актёр. Может, кино кто снимает? Или блогеры резвятся с фотопроектами?

Да нет! Залётных чужаков в посёлке заметили б сразу. Моментом доложились на военную базу брата. Такое она не пропустила бы ни за что. Могли и не заходить в посёлок, но других деревень, ближе чем на неделю пути, тут и нет.

Тогда откуда такое взялось? Да ещё чистенькое, словно свежеотрисовано по лесному фону. Юна поёжилась, стыдясь своего запылённого камуфляжного костюма, короткой белобрысой косы, что давно растрепалась, и грязных рук с облезшим лаком на ногтях.

Девушка пристально следила за незнакомцем в хитоне и тихо таяла от происходящего. Эльф оторвался от воды и мягко сел на прибрежные камешки, выпрямив тонкую спину. Левой рукой закинул густые волосы за спину. Потом вытянул правую вверх, в сторону солнца, и тут же на его пальцы прилетело несколько пичуг.

— Боже, какая пошлятина, — процедила девушка, разглядывая с блаженной улыбкой эльфа.

Это была настолько заезженная новеллами картинка, что по лицу Юны скользнула кривая усмешка. Но оторвать взгляд от белоснежной фигуры не получалось. В горле родилось какое-то мурлыканье, и хотелось плакать от счастья, что видишь такое.

«Эта волна симпатии неспроста — явно какие-то ментальные техники, да? — медленно думала девушка, изучая незнакомца. — На меня чем-то воздействуют?».

«Надо уходить! Будем надеяться, не услышит. Кто это или что, но нужно сообщить брату».

«Нужно! Сообщить! Серёге!» — почти приказала себе охотница, аккуратно отступая в лес.

Неожиданно на берег вылетел ребёнок. Ещё один эльф! Маленький совсем. Одет в свободную серую рубаху и короткие штанишки. Босой, шкодно растрёпанный. А мордочка довольная-довольная. Ну вот, хоть нормальный человечек, а не фэшн-модель!

Тонкие ушки мальца торчали в разные стороны. Замахал руками, рассказывая что-то старшему. Слов не слышно, но интонации восторженные. Светланка, соседка-пигалица, — такая же. Глаза вытаращены, косы не чёсаны:

— Юна, я таку-у-у лягуху видела! Вон там!! Не веришь?! Ну пойдём! Пойдём, покажу! Юна!

О! Мелкий ушастик так же стал дёргать за руку эльфа, как и Светлана. Но фэшн-эльф почти не реагировал на ребёнка. Лишь одно ухо повернулось в его сторону, словно локатор на Серёгиной базе.

«Эх, жаль, но, кажется, красавчик окольцован!» — с горечью подумала Юна и вздохнула непонятно отчего.

Можно подумать, у неё есть шанс? Куда ей до этого парня? Он вон какой! А она? Полтора метра в прыжке. Ни груди, ни задницы. Похвастаться может только бицепсами.

Вся её жизнь прошла на военных базах – там, куда зашвыривало отца. А следом они с мамкой да братом тащились.

Наконец, эльф поддался уговорам мелкого и мягко встал. Ещё мгновение, и они скроются между деревьями. Юна аж потянулась всем сердцем за ними, не желая расставаться. Брови собрались домиком.

Но тут глаза девушки стали расширяться в испуге. Из-за деревьев, в нескольких метрах от эльфов, вышел огромный бурый медведь.

«Только бы не медведица с детьми», — взмолилась мысленно Юна, сдёргивая с плеча двустволку.

Пришельцы оглянулись на мохнатого гостя, и старший мягко улыбнулся, протягивая ладонь в сторону могучего зверя. Шагнул к нему.

«Идиот! — чуть не заорала девушка, судорожно переламывая ружьё и загоняя патрон в ствол. — Не подходи к нему!».

Медведь, словно большая собака, ткнулся в ладонь красавчика носом и шумно подышал.

Юна замерла. Ни черта себе у пришельца способности! Приманил… Она заторможенно сложила оружие, громко клацнув механикой.

Звук услышали. Медведь и старший эльф развернулись в сторону Юны. Мишка басовито зарычал, угрожающе наклонив голову. Юноша застыл с напряжённым, но таким божественно прекрасным лицом.

Ребёнок же испуганно прильнул к боку старшего. Эльф мельком глянул вниз. Затем резко наклонился, подхватил мальца на руки и изо всех сил швырнул вверх. Эльфёнок мелькнул в воздухе, взлетая вертикально к вершинам деревьев, и исчез среди листвы.

По оголившимся на миг рукам парня бежали волнистые дорожки зелёных огоньков, словно кожа была покрыта светящейся татуировкой. Боже, какой же он красивый!

Медведь сделал шаг к ручью, утробно рыча. Девушке захотелось с визгом убежать, но нельзя. Это лишь спровоцирует хозяина тайги на погоню.

Она, трясясь от страха, опустила двустволку на землю и вышла из зарослей, вытягивая вперёд пустые ладони.

Все замерли, изучая друг друга. Юна почти физически ощутила, как её просканировали сверху донизу. И это внимание красивого парня заставило дрожать колени. Захотелось сотворить что-то безумное — сорвать с себя одежду, закричать, засмеяться и заплакать одновременно.

Наконец лицо эльфа расслабилось — видимо, счёл Юну неопасной. Он пару раз хлопнул медведя по боку. Оба отвернулись от гостьи и беззвучно скрылись в лесу.

Юна ещё несколько секунд стояла с вытянутыми вперёд руками, не веря, что они ушли.

— Ну и славно! Ну вот и правильно! Ага, — прошептала девушка, медленно отступая в подлесок.

Подобрала ружьё и привычно повесила на плечо.

— Идём-ка, родная, отсюда!

Почему-то было очень грустно и больно. От неё отвернулись, как от какой-то незначительной ерунды. Не нужна Юна этому красавчику!

Девушка тихо побрела прочь, поминутно оглядываясь. Но в гуще деревьев никого уже не было видно. Даже звук ручья исчез. Юна шла и размышляла о странном незнакомце с ребёнком. Что он тут делает? Откуда взялся такой?

Но больше всего она злилась за то, что отвернулся.

«Прям вот так взял и нагло так ушёл, гад! Подумаешь, какой деловой!».

Вообще-то она с детства охотится и довольно опасная противница. Неплохо владеет ножом и рукопашкой! Что уж так совсем неуважительно?

Юна бормотала себе под нос, мягко топая по прелой листве. К вечеру она никак не успевала выйти из тайги к своей машине. Пришлось переночевать в небольшой знакомой пещере у сопки.

От злости охотница накрутила себя так, что не смогла заснуть.

— Поганец! А ещё внешность такая педиковатая! Жуть какая! Скорее всего, готовят вторжение! Это же кошмар, если они могут вести за собой зверьё всякое. А если так людей ментально подчинят? Вон как на неё подействовало!

Из пещеры вылетела в четвёртом часу утра, продрогшая и злющая как собака. Не обращая внимания на пение птиц и густой туман, понеслась прочь из леса, ругаясь чуть не в голос.

— Может, вернуться и показать ему, кто такая Юна? Да я там разнесу всё к чертям!.. Но лучше, если покажет брат, — всё же включила голову девушка.

Каким бы ты колдуном ни был, но против боевого вертолёта не устоишь. Юна бежала домой, постоянно оскальзываясь на мокрой траве, и судорожно вспоминала, есть ли у брата на базе боевой вертолёт.

К грунтовке, ведущей в сторону их посёлка, девушка вышла ближе к обеду. Уставшая, пыльная и спокойная. Всё же лес всегда на Юну действовал умиротворяюще. До её машины топать пару-тройку километров.

Она поправила рюкзак, зачехлила винтовку и двинулась дальше, энергично впечатывая ботинки в дорогу. Солнце уже высоко забралось и хорошо грело макушку. Юна шла, стараясь держаться тени деревьев, что было всё сложнее сделать.

Но через несколько минут остановилась, вперившись в землю. Постучала кулаком по лбу, злясь на себя. Развернулась и пошла обратно.

— Хоть одним глазком ещё гляну, а потом сообщу брату, хорошо? Одним глазком!

Девушка быстро топала, раздражённо пиная камешки на дороге. Шла обратно в лес к этому чёртовому эльфу.

Через минуту снова замерла, протяжно с подвыванием вздохнула и развернулась в сторону посёлка, зашагала прочь, громко уговаривая себя:

— Ты дура, что ли?! Сейчас Серёгины пацаны этого красавчика возьмут за жабры – и насмотришься на него, пока глаза не полопаются! Куда ты собралась, глупая?! Надо! Сообщить! Брату!

Следующие полчаса она металась по дороге туда-сюда, не зная, что выбрать, что правильно. Сердце тянуло в одну сторону, а голова — в другую.

Не выдержав этого раздрая, Юна сбросила на обочину рюкзак с притороченным ружьём и хлопнулась на задницу рядом.

— Твою мать! — воскликнула девушка, и сплюнула в пыль у ног. Зажевала длинную травинку, размышляя.

За этими глубокими мыслями чуть не проворонила подъехавший ГАЗ-шишигу с открытым кузовом. Несколько ребят в военной камуфляжке приветственно заорали Юне через зелёные борта.

Из дверцы водителя высунулся весёлый сержант Пашка:

— Юна Владимирна, ты чего тут? Заблудилась? А где добыча? Не повезло сегодня?

— Юнка! — заорал один из ребят в кузове. — Ты разучилася со стволом работать? Хошь научу?

И парни заржали в голос.

Юна показала им средний палец и помахала рукой, типа «езжайте дальше».

— Может, подвезти? — предложил водила, белозубо улыбаясь.

— Тут мой уазик недалеко, — покачала головой девушка. — Пасиб, Пашок!

Шишига звонко бибикнула на прощанье и покатилась прочь, нещадно пыля по грунтовке. Бритые ребята в кузове дружно посылали Юне воздушные поцелуи. Балбесы!

Она ещё минуту смотрела вслед уезжающей машине, пока та не исчезла за поворотом.

— Он тоже может исчезнуть в любой момент, — сообразила охотница. — Уйдёт в свой портал или по какой-нибудь Быстрой Тропе Древа Жизни. Или что там у него? Может же? Да легко!

Ей просто необходимо снова глянуть на это чудо белоснежное! Юна кряхтя поднялась с земли и снова покачала головой.

— Я только одним глазком, хорошо? Тихо, аккуратно, издалека, да? Боже, я такая дура!

Есть что-то глубинно-первобытное в желании женщины среди привычной устало-жёванной реальности встретить своего принца. И тогда пропадают занудные, скучные лица вокруг, стираются ноющие проблемы. Мир наполняется птичьим щебетом, стрёкотом кузнечиков и запахом полевых цветов

Юна шагнула в лесную чащу, неожиданно сладко перепугавшись возможной встречи с эльфом. Словно в детстве, когда вздыхала по вихрастому однокласснику-оболтусу.

***

— Не дам я тебе красить волосы! — орал Пашка, отбиваясь. — Юнка, ну отвали! Ты обещала просто постричь!

— Дай я тебе хотя бы брови аккуратнее сделаю! — не унималась девушка, плотоядно поглядывая на перепуганного мужа и щёлкая маникюрными ножницами.

— Ай! Сдурела? Меня пацаны засмеют, Юн!

Парень с воплем слетел с табуретки, содрал с шеи простынку. Отшвырнул её в сторону и выскочил на двор, бахнув дверью.

Девушка вздохнула. Да, никогда Пашок не станет похож на эльфа. Не будем себя обманывать.

Того белоснежного красавчика она так и не нашла в тайге — может, вернулся к себе, а может, просто привиделся дурочке.

Ещё один глубокий вздох, и Юна взялась за веник, чтобы смести обрезанные Пашкины лохмы в совок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: