Предисловие

Влад нёсся по лесу предельно сосредоточенно, как в компьютерной игре на трудном уровне — сознание в ином ритме, не слышны лишние звуки, весь мир сужен до пятака. Ветка справа, кочка под ногами, наклон, прыжок. Слишком густой участок — огибаем.

Парень ни о чём постороннем не думал — только бег и препятствия. Слева, справа, сверху… Главное — не вывихнуть ногу, не сбиться, а то догонят. «Гады! Чёрт!»

Дерево, коряга, яма! Прыжок, пригнуться, ещё сильнее, проскочил…

Он мчался по чаще, а на голову сыпалась труха, насекомые попадали в рот. Шею и лоб постоянно царапали сухие ветки, тут хоть уклоняйся, хоть отбивай руками — результат один. Так, здесь не пролезть! Вон тропа… Чуть влево. Тьфу, пакость!

Влад с фырканьем смахнул паутину с лица.

Если и правда тропинка, то станет легче. Но они встречаются редко. И направление чаще не то.

Ноги тяжёлые, цепляются кроссовками за любой торчащий корень.

«Да отцепись ты!» Влад Стечко продрался сквозь колючий кустарник, едва не подарив ему капюшон зелёной ветровки. А вот проводки наушников с шеи сорвались. Нужно было раньше снять.

Дерево тонкое, следом замшелое какое-то, дальше вообще поваленное. Слева поляна. Нет, туда не надо — сразу заметят! Парнишка затормозил, упёрся плечом в кряжистый ствол, выправляя запалённое дыхание. Сплюнул горечь в крапиву… «Как же болят бока!»

Опять мерзко заныл комаром над головой квадрокоптер. Да сколько же их? Никуда не спрятаться и не отсидеться. Мало того, что парни сзади гнали цепочкой, радостно улюлюкая и выкрикивая оскорбления, так ещё и с дронами оказались. «Вот же! Вот же вляпался! Чёрт, чёрт!»

Влад, не глядя в сторону летящей высоко машинки, метнул на звук воздушный кулак. Мимо! Ещё! Ещё раз! «Попал в него?»

— Вот сучонок! — заорали где-то позади. — Коптер сбил! Второй уже! Ну всё, чувак, достал! Догоню — ноги переломаю к хреням! Ты слышал? А ну сто-о-ой, тварюга!

«Попал! Да уж, попал так попал…»

Наткнуться на компанию гопников «повезло» полчаса назад. Несколько взрослых ребят сидели и выпивали на небольшой поляне, а Владислав в это время отрабатывал воздушные удары. Подальше от города, в подмосковном лесу. Но скорее, просто гулял по округе, расслабленный от долгожданного спокойствия, весёлого чириканья птиц и тёплых запахов бабьего лета.

Как он их не увидел? Выскочил прямо на парней.

— Ты гля, какие гости! — выдал один из них, с бритой башкой.

Молодые люди, сидевшие спиной, обернулись.

— Извините, — пробормотал Владислав и попятился.

— Я-то думаю, что так на, скучно стало, а тут на, москвичата бродят на! — заржал кабанистый парень с длинными волосами. Встал и поманил рукой нежданного гостя:

— Сюда иди, поговорим на! Не сцы!

— Эм-м, мне надо… — буркнул Влад, ещё отступив на шаг.

С такими гориллами даже воздушными кулаками не справиться. Победить их в драке можно и не пытаться, сейчас главное — быстро отсюда исчезнуть.

— Куда пошёл? Команды не разнюхал, сучок? Сюда, быро, уродец!

Влад резко рванул в сторону и понёсся в глубину леса. А бегущая жертва — это сигнал к охоте. Парни с криками повскакивали с земли и с молодецким ржанием бросились следом.

Владислав думал, что выдохнется намного раньше, но всё продолжал мчаться. Ноги свинцовые, бока колет. Иногда приваливался к ближайшему дереву, чуть успокаивал рваное дыхание и — дальше. Дальше! Коряга, влево, яма, прыжок, овражек, прыжо-о-о-ок… Тропинка? Отлично!

Как же он так забрался в лес, что до станции пригородной магнитки оказалось настолько далеко? Всего часа три, вроде, гулял.

А голоса всё ближе! Мать их! Что-то орут угрожающее. Передышка закончена, вперёд, бродяга! Давай, осталось ещё немного!

— Нет, не смогу, — хрипло шептал себе под нос парнишка, испуганным кроликом несясь по осеннему лесу. — Не выдержу, ща сдохну!

Тропки стали попадаться чаще — станция уже поблизости. Обидно чуть-чуть не добежать! Снова поляна. Огромная! Почти лесной луг — быстро не обойти. От досады Влад остановился и развернулся к преследователям, мысленно готовясь к отчаянному бою…

Хлопок воздуха по лицу — и закашлявшийся парень рухнул спиной в кустарник на другом конце поляны. Метрах в ста от того места, где только что стоял.

Ошарашенно вскочил на ноги, яростно закрутил головой, не понимая, что случилось и где он. Услышал отдалённые вопли гопников с противоположной стороны просторного луга.

Да плевать! Влад поднял глаза кверху и искренне пробормотал: «Пасиба!». Пара глубоких вдохов, и понёсся дальше, перепрыгивая пни, оставляя за спиной преследователей.

В хвостовой вагон магнитки влетел метеором, отчего, вздрогнув, обернулись пожилые пассажиры, возвращавшиеся, видимо, из дачных посёлков. Влад прошмыгнул по салону и прилип к заднему панорамному окну. «Где вы? Ну?»

И, словно услышав команду, к краю перрона выскочили несколько растрёпанных парней с красными злыми рожами.

Стечко оцепенел.

Но тут состав с шипением закрыл двери и под ласковый голос диктора тронулся в сторону Москвы, плавно набирая свои двести километров в час.

Парни у платформы угрюмо проводили взглядами удаляющийся поезд и переглянулись. И вдруг сначала один, а потом и остальные принялись громко ржать, пока все не рухнули на землю, закатываясь в хохоте.

— Как бежал, как бежал! — отсмеявшись, восхитился бритоголовый.

— Я боялся, что он о дерево какое убьётся, млин! — улыбнулся его приятель.

Через пару минут из парка выскочил последний преследователь — дюжий парень с длинными, мокрыми от пота волосами, остановился рядом с веселящейся группой. Упёр руки в колени, замер, сипло дыша.

— Что, Миш, пора в спортзал? — съехидничал один из ребят.

— Ну, всё-всё! — отмахнулся от него Михаил. — Рассказывайте, что заметили.

Бритый парняга поднялся с земли, потёр лицо ладонями, и развернул перед собой экран планшетки, сосредоточенно сопя.

— Так. Биометрия с дронов ещё качается. Медийки наснимали много. Замечено, что парень работает с воздухом — летяги сбиты воздушными волнами. Слабенькими, если честно.

Бритоголовый стряхнул мелкий лесной мусор с лысой макушки и завершил рассказ:

— Ну, и телепортация имела место, так сказать. Небольшая. Хотя, могло быть просто физическое ускорение. Это потом на записи проверим. Миш, снимать будем с поезда?

— Телепортера? Смешно… Давай отбой по всем группам. Вызывайте машину — возвращаемся. Не забудьте у магнитки отобрать записи с камер и айдишник билета. Поисковикам хоть меньше мороки будет. Никуда от нас пацан теперь не денется — к вечеру всё узнаем, вплоть до цвета носков.

— Белые, короткие, — отозвался кто-то из ребят. — Ну а чо? Я запомнил!

И парни снова радостно заржали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

  1. Крепко!
    Я словно в детство вернулся — читалось с интересом!
    Хочу еще!
    два замечания: когда роговица поцарапана — жутчайшая боль, люди в голос орут((
    И
    «А я тебе давно говорила, что если не хочешь проблем, то лучше взять эти приколы под управление, суперхеро, ты мой»
    После «суперхеро» не нужна запятая, думаю)

    • Сергей, спасибо! 🙂 Ты первый комментатор на сайте. 🙂
      По замечаниями — принято. Странно, я сам царапал роговицу, когда пытался носить линзы, — больно, неприятно, но чтобы в голос — не помню.
      Про запятую — записано! 🙂
      Спасибо ещё раз, что добрался до моей книжки. 🙂 Приятно, чего уж там!

  2. Вам бы сделать в конце главы ссылку на следующую главу. А то тыкать лишние кнопочки, чтобы выйти на главную, а оттуда уже на нужную главу — неудобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: