Skip to content

Часть IV. Анклав. Глава 22. Новый друг, скрытый враг

…Очнулся, казалось, через секунду. Но уже на полу, придавленный Сергеем. Тот сидел на майоре, при этом вцепившись в руки Края.

— Ребят ещё кликните, хотя бы Мелеха там, — рычал мужчина. — А, вернулся… Кирюх, ты только не дёргайся, лады? Лежи тихо…

Один глаз у начохраны заплывал здоровым синяком. Он посмотрел куда-то вправо:

— Влад, справимся сами, не прерывай работу… Всё, он пришёл в себя… — И уже Кириллу: — Ни черта себе ты драться умеешь, брат! Какие таланты…

Рассмеялся и тут же поморщился, сплюнул кровь из разбитой губы.

Майор лишь ошарашенно моргал, пытаясь осознать, что произошло.

«Значит, это правда? У меня подсадка чужого разума?»

Всё это время Кирилл был… Был опасен для людей, что ему доверяли! Для детей в Центре! Почему-то сразу ему вспомнился эпизод, когда он привёл Влада с мелким Ильёй к Артефакту… Он оказался… Врагом? Это известие ударило так, что аж сердце заболело. О подобных опытах наложения личностей он слышал, но в реальности не сталкивался.

«Ха! Вот и встретились», — пронеслась горькая мысль.

Откуда-то сверху показалось оцарапанное лицо Стаса в обрамлении растрёпанных волос.

— Кирилл Иванович, мы сейчас вас зафиксируем, ладно? А потом спокойно разберёмся с вашей подсадкой, хорошо? Сейчас Сергей Викторович отпустит ру…

Конца фразы Край не услышал, снова проваливаясь в темноту…

 

…Возвращение обратно оказалось ещё муторнее. Майор не сразу понял где он, но в итоге сообразил, что в коридоре. Притом зажат в углу на повороте. И не стоит на полу, а подвешен под потолком. Спиной вдавлен в щель. Мощная подушка давит на грудь, руки и ноги как прибиты.

Хрип… Кто? Это… Это он хрипит, пытаясь дышать…

Тяжело. Воздух с трудом получается втянуть внутрь…

Болят рёбра слева и нога… Сломана?

Внизу, в отдалении, стоит мокрый от напряжения профессор Бриг с поднятыми руками и кричит что-то… С двух сторон по коридору медленно приближаются несколько молодых парней из техников и охраны, подчинённых Серёги… Напряжённые…

— Не удержу, парни, не удержу! Он же огромный! — кричит проф, запалённо дыша. — Силы кончаются. Не тормозите… Только не стреляйте ничем. Не стреляйте! О! Кирилл вернулся… У вас две минуты, пока «скрытый» приходит в себя…

— Дышать, — прохрипел Край.

— О, да… Прости, — дёрнулся Бриг. — Сейчас чуть ослаблю. И… спускаю вниз. Парни, готовность…

А Кириллу стало вдруг так хорошо от хлынувшего в лёгкие прохладного воздуха, что он чуть не прослезился. Давление на грудь уменьшилось, и майор мягко сполз вниз. Ноги не удержали большой вес, и он стал заваливаться вправо. Упал набок со стоном.

Но на это плевать.

«Я враг… враг… И сколько лет я предаю страну? Команду? Сколько лет я кукла? А чья, к слову? А не по хрен?! Нет, я так просто не дамся, сука! Я не дам тебе испортить всё!»

У лица лежал один из карандашей профессора Брига. Видимо, тот не удержал, когда поймал майора. Чуть дальше валялись цветастые флэшки. А в стороне — знакомая пустая пробирка.

«Интересно, а что там всё-таки?» — неожиданно подумал Край, но тут же забыл о ней. Он почувствовал, что сейчас снова отключится — дрянь внутри него снова брала верх, отбирая контроль над телом.

«Нет! Не бывать этому! Я сильнее, гадина! Я сильнее!»

— Я силь-не-е-е!.. — прохрипел майор и потерял сознание, роняя голову со стуком на пол.

Тут же дёрнулся и распахнул глаза, уставившись на карандаш рядом… Самый простейший. Жёлтые грани местами потёрты, но грифель остро заточен…

Кирилл медленно подтянул левую руку и крепко его схватил.

— Осторожно! — рявкнули голоса где-то далеко за горизонтом.

Кир секунду смотрел на остриё грифеля. А потом, с кривой усмешкой глянув на людей вокруг, с силой вогнал карандаш себе в глаз.

Яркая вспышка в голове!

И волна темноты… Окончательной.

Страницы: 1 2 3 4

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.