Skip to content

Глава 2. Кролик отбегался

*  *  *

— Ай, молодца, — улыбнулся Кирилл, открывая глаза. — Не долго ты бегал, Владик!

В аэропорту Кира встретил мамлей — младший лейтенант Птицын из местного отделения Конторы. Совсем молодой парнишка с казахскими чертами лица и добродушной широкой улыбкой.  Предложил отвезти в гостиницу, но Край отмахнулся.

Пока Объект в городе, надо попробовать установить контакт. Это просто невероятное везение, что Влад тут. Как бы не спугнуть.

Загрузились в обшарпанную «Тойоту» начала века и двинули в сторону вокзала. Кир не смотрел по сторонам, не разглядывал ночной полутёмный город. Он удобно устроился на заднем сиденье и постоянно отслеживал метку Объекта. Пока на месте…

— Серёга, побудь здесь, — попросил Кирилл Иванович и тяжело выбрался из автомобиля. Да уж, маловата машина для него — чуть в дверях не застрял. Майор усмехнулся сам себе и неторопливо побрёл к тяжёлым старинным дверям главного входа.

За дорогу они с мамлеем перешли на «ты», что не сложно с этим весёлым и общительным парнем. Да и сам Кирилл редко заморачивался субординацией.

Раньше сердце в сложных ситуациях колошматилось о грудную клетку. Кирилл серьёзно нервничал перед контактом с Объектами, взмокал просто. Но всё волнение осталось в прошлом, стерлось временем.

Зашёл внутрь, окинул зал скучающим взглядом. Где-то вдалеке моргнула метка, но пока Стечко не видно. Оперативник не спеша пошёл в зал ожидания. Мельком осмотрел огромное помещение. «Пацан, ты где?» Метка блеснула из угла со спальными боксами. Чёрт…

Мужчина дошел до мобила. Так и есть — пацан тут и просто нагло дрыхнет. Ну, подождём.

Кирилл Иванович тоскливо оглянулся, нашёл свободное место в ряду кресел недалеко от мобила, с кряхтением сел. Посопел и выудил планшет — всяко развлечение.

 

*  *  *

— Орский ждешь? — спросили над ухом сипло. — В Орск едешь?

Не до конца проснувшийся Влад раздраженно дёрнул плечом. Что за проклятье — в туалет спокойно сходить нельзя. Он тихо брёл обратно к боксу, а тут мужик какой-то здоровый прилип.

За рукав потянули:

— Эй, друг, куревом не богат?

«Да блин, вот же!»

Парень, косо глянув на приставшего мужика, выдавил:

— Не курю, сорри!

И пошёл дальше к своему мобилу.

— Вот и правильно, — вздохнул дядька, тяжело топая рядом. — А я вот всю жисть дымлю, как проклятый. Лёгкие уже в хлам…

«О, нет!» — мысленно завопил Владик и покосился на прилипчивого чувака. Не — на алкаша не похож. Огромный такой, как медведь. Сибиряк, наверно. Поглядывает на Влада с грустной улыбкой, участливо. Прилично одет, вроде. На крепкой фигуре качественное пальто, цивильный шарфик на толстой шее. Поболтать больше не с кем, да?

«Морда такая знакомая…»

И тут вспомнил! Именно это лицо! Видел! В аэропоезде! Когда почувствовал внимание через астрал.

Стараясь не выдать испуга, юноша остановился и медленно повернулся к мужику. Тот глазел по сторонам и негромко рассказывал какую-то хрень. Точно он! Значит, нашёл! Значит…

Владик уставился на него, как кролик на удава. Тот словно почувствовал и оборвал фразу на середине. Как-то весь подобрался. Оба замерли, глядя друг другу в глаза.

— Не делай глупостей, — прошептал здоровяк еле слышно. — Вокруг люди…

Влад моргнул и резко прыгнул в сторону, рывком телепортируясь на Чукотку. Уже всей душой улетая, парнишка почувствовал, как его крепко схватили за локоть… «А-а, тварюга!»

 

*  *  *

Опер Оренбургского отделения Департамента тихо дремал в машине, пока московский коллега стерёг Объект в здании вокзала. У всех своя работа.

Неожиданно там что-то хлопнуло, за стеклянными дверьми началась нездоровая суета. Вскочил полицейский со своего места у двери. Замелькали в широких окнах люди.

— Так, что-то мне это не нравится, — пробормотал младший лейтенант Птицын. Проверил подмышечную кобуру, документы и рысцой побежал ко входу.

Страницы: 1 2 3 4 5

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.