Skip to content

Глава 2. Кролик отбегался

*  *  *

— Какие мы чувствительные, — хмыкнул Кир, разрывая слияние. Ну, по крайней мере, сейчас пацан тихо едет в сторону дома. Нафига, кстати, если и правда телепортер? Наши ожидания завышены? Пока непонятно…

Тэк-с, метка встала?

— Чо-о-орная ме-е-етка! — замогильным голосом протянул мужчина и тихо рассмеялся.

Всё получилось идеально — ментальный маячок на парне. Теперь не нужны горы бумаги, чтобы получить разрешение на мониторинг носимых гаджетов пацана.

Кирилл рывком встал. Потянулся, хрустя косточками, и побежал в ванную, собирая попутно мелочёвку в дорогу. Упаковал вещи в небольшую спортивную сумку.

Отписал Петровичу: «Объект локализован. Метка привязана. Нужен самолётик до Оренбурга и контакты местного отделения».

В Оренбуржье отделение Конторы есть только в областном центре. А оттуда уже «будем поплясать».

Ответ пришел моментально: «Инфа на почте, машина через час. Удачи!».

Ого! Оперативно. Они на стрёме торчали?

 

Через три часа Кирилл устало плюхнулся в кресло частного бизнес-джета.

Сонно проводил взглядом исчезающий в темноте аэропорт Домодедово и прикрыл глаза. На месте будет за полночь. Малец, конечно, сможет ускакать за это время черт знает куда, но сейчас других вариантов нет.

Кир на всякий случай проверил метку и сдавленно чертыхнулся — маяк отчётливо пульсировал на крайнем Севере, недалеко от Берингова пролива. «Ты посмотри куда свалил, поганец. А уровень-то у парня серьёзный. Ну окей».

Майор Край грустно вздохнул, понимая, что сейчас бессилен что-то изменить. Остаётся только торчать в Оренбурге и ловить момент, когда парня занесёт домой. А это обязательно будет — не тот типаж, чтобы разом оборвать все связи.

 

*  *  *

Холодный ветер стеганул по лицу, обжигая морозом. Владик сдавленно закашлялся, резко отвернувшись от снежного потока, согнулся.

— Чёрт! — выкрикнул он через минуту, успокоив дыхание. — Здесь же не должно быть так холодно!

Влад оказался в полной темноте и испуганно заозирался, силясь что-то разглядеть вокруг. Будем надеяться, что тут ещё не полярная ночь и скоро рассветёт.

Зашипела «аляска», разогревая подкладку и поддувая теплым воздухом по бокам. В опушке капюшона заморгал индикатор низкой температуры. Куртка нежным женским голосом порекомендовала вернуться в помещение. Владька окоченевшими пальцами отключил оповещалку одежды.

Наконец, вдалеке проступили тёмные горные силуэты на фоне чёрно-зелёного неба.

С каждой секундой глаза привыкали, и уже можно было заметить в густой темноте силуэт ближайшей пятиэтажки. Ни огонька вокруг — только звёзды над головой.

«Что же так темно и холодно, блин! Не ожидал!.. А волки тут водятся?»

Ему здесь не нравилось. Захотелось вернуться в переход Оренбурга.

Владька сжал зубы, отгоняя минутную слабость.

Взмахом «копирнул» в руку хваленый дальнобойный фонарь «Сивуч» и осветил стену соседнего дома. Мракота какая! Но надо топать вперёд — торчать тут на ветру глупо.

Стечко глубоко вдохнул морозного воздуха и снова закашлялся. Поправил на плече рюкзак и, подсвечивая себе дрожащим пятном фонаря, двинулся к ближайшему дому.

Первый этаж оказался окрашен в весёлый кремовый цвет. Все этажи выше — в серый. Или голубой — сейчас не рассмотреть.

Нашёл подъезд, подёргал абмарный замок и прибитые крест на крест поверх двери доски. Это счастье не открыть без ломика. «Попробуем окна?»

Выбрал более-менее доступное — под ним какие-то коробки до самых рам. Кулаком в перчатке выбил остатки торчавших осколков. Пару минут смотрел в провал окошка, ожидая каждую секунду какой-нибудь подляны — собака выпрыгнет, бомж какой вылезет или зэк. «Дурило, блин! Какие тут бомжи? Трус ты, Владя! Соберись давай, ты же мужик!.. Ага, легко сказать».

Владик шмыгнул носом и тихонько забрался в промороженное помещение, спрыгнул на скрипнувшие доски пола. Потянул за собой рюкзак.

Стены небольшой комнаты — лысый бетон с обрывками грязных обоев и невнятными пятнами. В центре потолка огрызок провода. Рядом с дверью в соседнее помещение валяется сломанная табуретка. Сама дверь плотно закрыта.

Влад замер, прислушиваясь к тишине, и неожиданно различил далекий лай собаки.

То, что на окраине посёлка есть небольшая автобаза, Владик знал. Линка решила, что с ними можно договориться — всем нужны патроны, продукты или водка.

Парень сел на пол в углу и замер продрогшей кучкой. Потом сдёрнул перчатки и вжикнул молнией рюкзака, царапаясь о ледяную ткань. Долго ковырялся в вещах, пока не выдернул наружу планшетник. Подышал на пальцы, согревая, и включил аппарат.

Полистал знакомые фотографии посёлка, прочитал ещё раз текст.

— Мне здесь не нравится, — прошептал горько Владик и вырубил планшет. — Совершенно не нравится! Провалитесь!

 

*  *  *

Через десять минут в здание вокзала Оренбурга вошёл мрачный юноша, укутанный в теплую одежду. Проходя внутрь, откинул капюшон с рыжей опушкой, сдернул вязаную шапку.

Едва не задохнулся от облака вокзальных запахов. Дикий контраст с чистым воздухом Чукотки.

У входа на стуле — усталый полицейский. На посетителя лишь покосился, цыкнув зубом.

Владик свернул направо — в зал ожидания. Рекламные щиты, мимо которых шёл, тут же ожили — кукольные красавицы запели негромко ангельскими голосами, задвигали бедрами. Стая голограммных дельфинов прыгнула в лицо. Влад только досадливо отмахнулся от нечисти.

Нашел свободный спальный бокс, оплатил ночёвку и зашёл внутрь. Микроскопический мобил оказался пыльным и грязненьким изнутри. Но чего ждать от провинциального города? В Орске так вообще ещё спальных боксов не ставили.

Бросил вещи на табурет у маленького столика. Над ними, вторым ярусом — спальная полка.

Влад заблокировал дверь, затуманил окно. Быстро перекусил «призванной» едой и забрался на узенькую кровать. Надо просто отдохнуть, согреться. Сейчас ничего нового не придумаешь. Стоит подремать… Закрыл глаза, пытаясь уснуть, но мешал шум извне.

Справа слышались молодые голоса, тихо бормотавшие с акцентом. Слева вдалеке звонко процокали каблуки по мраморным плитам.

«Блин, забыл звукопоглощение включить… Да и фиг с ним…»

Страницы: 1 2 3 4 5

Прокомментируйте первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.