Команда ловчих заинтригованно двинулась следом за майором. Несколько минут быстрым шагом — и они у входа. Кирилл Иванович активировал автоматические ворота. Зажглись яркие потолочные лампы, и майор скомандовал:

— Сейчас по очереди перебираете свои умения. Будем искать закономерность в проявлении помех. Источник мы уже приблизительно определили.

Первым вышел вперёд Пашка Уртаев. Разлетелся туманом, покрутился в центре полигона, потом метнулся к группе у дверей и в прыжке материализовался из воздуха.

Наставник в этот момент что-то изучал на планшете. Не поднимая головы, попросил Павла продолжать. Тот пожал плечами и брызнул во все стороны спиральками белого дыма, которые затем соединившись расплылись огромным полупрозрачным пятном. Разреженным, еле заметным.

— Давай я сейчас вдохну поглубже, — заговорщицки зашептал Илька на ухо Владу, — а у Пашки потом носа не будет, когда он соберётся. Во поржём!

— Ща у кого-то уха не будет, — вполголоса сказал стоявший рядом Стас, легонько стукнув мелкого по затылку.

В этот миг прямо из-под потолка выпал Павлик и чувствительно хлопнулся на маты.

— Это я не планировал, — прокомментировал туманник, поднимаясь на ноги и потирая ушибленную коленку.

Следующим вышел Фёдор. Рванул к дальней стене полигона, набирая скорость. Но по дороге споткнулся и с матерками покатился кубарем по мягкому полу.

— Достаточно, — грустно произнёс Кирилл Иванович и отложил планшет. Отозвал Стаса в сторонку, и они о чем-то оживлённо посовещались.

Потом майор повернулся и, направляясь к ребятам, вытащил из заднего кармана штанов два тёмных браслета. Пашку аж перекосило, когда их увидел.

Край грустно оглядел стоявших вокруг подопечных. Ещё раз вздохнул и внимательно посмотрел на Илью. Попросил:

— Иль, подойди, пожалуйста…

Парни моментально поняли, что будет дальше и вытаращились на Ильюшку. Тот аж отшатнулся от взглядов старших, воскликнул нервно:

— А чо я сделал? Чо сразу я?!

Глаза пацана моментально наполнились слезами, задрожала нижняя губа.

— Ильюш, — мягко сказал майор, — ты ничего не сделал. Просто у тебя активировалась очень странная умелка. Пока что ты ей управлять не можешь, поэтому… Иди сюда.

Но мальчишку словно парализовало. Он замер, уставившись на браслетики. Влад не выдержал и закрыл плечом друга, задвигая его за спину.

— Да будь ты мужчиной, не трусь, — тихо сказал наставник.

— Они с иголками? — жалобно спросил мальчишка из-за спины Владика.

— Нет, мягкий вариант, — мотнул головой в ответ Кирилл Иванович.

— А можно обойтись без браслетов? — звенящим от гнева голосом спросил Павел, и встал рядом с Владом, плотнее загораживая стажера. — Что за садизм?

— Нельзя! — отрезал майор, хмуро глядя на парней.

— Да ладно уж, — проговорил вдруг Илька, раздвигая неожиданных защитников, и понуро подошёл к майору.

Браслеты по очереди щёлкнули на запястьях Ильюшки. Тот поморщился, разглядывая противное «украшение». Чуть покачнулся и неуверенно опустился на скамейку рядом с огромным наставником, сам мелкий такой, потерянный. Влад подсел к нему, потрепал друга за плечо:

— Это же не навсегда. Вот разберутся с твоей новой умелкой и снимут. Не боись, бродяга! Ты теперь новый ранг получил, да?

Край усмехнулся и добавил:

— Ты же мечтал попасть в Белую зону? Сбыча мечт…

Илья вытер ладонями лицо.

— Чё-то уже не очень хочу… — пробурчал мальчишка, а потом неожиданно рассмеялся: — Это меня сегодня весь день ловили, да? Ах-ха!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: