Добрались, наконец, до оранжерей с бесконечными грядками овощей и зелени. Поздоровались с улыбчивой сотрудницей и зашли во влажный мирок, наполненный пшиканьем поливочной системы и басовитым гудением шмелей. Илья, заметив больших насекомых, непроизвольно придвинулся к Владу.

Ловчие прошли меж зелёных ветвей, растянувшихся чуть ли не под потолком. Определили дальние углы на глазок и разбрелись веером в разные стороны.

Наконец, Влад привычно замер, выходя в астрал. Но сеть и не думала расти. Стечко мысленно чертыхнулся и постарался сосредоточиться посильнее. Тут же хлопнул воздух в лицо. Влад понял, что улетает в телепорт и мгновенно оборвал прыжок, возвращаясь обратно. «Только бы не поломать растения!»

К удивлению, выпал из телепорта не в оранжерее, а посреди четвёртой пещеры, прямо над стоянкой строительной техники. Машины невысокие, почти игрушечные — в небольших замкнутых пространствах обычные агрегаты работать не смогут.

Владислав завис на долю секунды, буркнул: «Мать твою!» и со свистом полетел вниз. Лишь у самого пола торопливо врубил воздушную подушку под собой, разметав струёй воздуха мелкий мусор. Тяжело дыша, со всхлипом сел на землю, погасив ветер.

Запищали смартфон и планшет одновременно. Ответил на вызов из штаба.

— Влад! — Стас отчётливо нервничал. — Такой всплеск поля прошёл по всему Центру! Что там у вас?

— Это я телепортнулся, — устало отозвался Стечко. — Неожиданно для себя. Попал, видать, под чёртов сбой! Всё в норме. Выпал в четвёртой пещере. Новой…

Пока говорил со штабом, перед глазами заскользило текстовое сообщение от Ильки: «Ты где? Ты живой? Блин!» Влад отстучал другу: «Всё норм! Отзвонюсь через минуту!»

Стас же сообщил, покусывая нижнюю губу:

— Кажется, мы отследили импульс помехи чуток раньше твоего телепорта. Давай, Владя, достраивайте сетку и аккуратнее там, ладно? Илью на всякий пожарный отзываем в штаб. Ждём!

Примерно через полчаса закончили сетку в теплицах оранжереи и в пещерах с грибницами. Влад работал осторожно, готовый в любой момент усвистать телепортом. Пашка с Фёдором тоже напряглись и хмуро поглядывали друг за другом.

На плантациях грибов пахло очень странно, потому молодые ловчие быстро оттуда сбежали.

Направились в спортивную пещеру рядом с Белой зоной.

Верхние площадки не пустовали — пользуясь неожиданным выходным, поселенцы играли в баскетбол и другие активные игры, мучили тренажёры. В воздухе летали воланчики и хлопали мячи. Шутили и дурачились ученики.

А вот нижние полигоны сегодня закрыты — от греха подальше. Там сетка и не нужна.

Оставалось навестить несколько технических уровней. Влад связался с инженером Байкиным, и тот, грузно топая впереди, провёл ребят по прохладным железным лабиринтам, обычно закрытым от простых смертных. Интересного оказалось мало. Стечко от этого путешествия только продрог, захотелось в тепло. Техуровни не шибко отапливали, в отличие от жилых зон.

Напоследок ловчие быстро пробежались по трём этажам административного блока, перечёркивая уровни плоскостями сетки. Влад сноровисто развесил последние липучки, и троица, довольная собой, отправилась в штаб.

Следом примчался стажёр.

— Ура, сети расставлены! — воскликнул Илька, влетая в комнату наставника. — Паучок… Паучки ждут глупую бабочку. На ужин! Кстати, это ничьё яблоко?

Пока Влад с ребятами отогревались горячим чаем, Кирилл Иванович и Стас о чем-то тихо говорили над огромным экраном с картой поселения. На ней уже обозначены сегменты триангуляционной сети со звёздочками липких меток.

— Парни, — наконец, подал голос наставник, — двигаем все на полигон. Да-да, все! Поднимайтесь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: