Skip to content

Часть III. Забвение. Глава 15. Тринити-вампир


Уже полчаса Талую не было видно на экранах. Ни следа ни в одной из пещер Центра.

Бои продолжались с переменным успехом — то защитники брали верх, зачищая очередной коридор, то западники, сверкая щитами и шарахая по площадям любыми возможными способами, прорывались вглубь.

Драка шла во всех плоскостях — в астрале, в воздухе и на земле. Тропинки и мостки усыпаны кусками декоративных панелей, вперемешку со стеклом и осколками камней.

Резко пахло сгоревшей изоляцией, большинство коридоров в дыму. Разгромлены кабинеты и общежития. Непрерывно выли системы пожаротушения, с потолков брызгала вода.

В полумраке и дыму каменных лабиринтов метались злые фигуры псиоников, вцепляясь друг другу в глотку. Где-то там в темноте бились и подчинённые Сергея Викторовича — охранники Центра. Уже не все, к сожалению. Их всё меньше и меньше оставалась.

Офицер покосился на полковника Назина. Начальник штаба от многочасовых команд и криков в оперативном канале, совсем потерял голос. Но продолжал сосредоточенно управлять обороной, перегруппировывая солдат, ставил и убирал заслоны. Его офицеры запускали системы защиты, гоняли отряды боевых роботов по техническим туннелям, стараясь ударить в спину противнику.

Проблема была ещё и в том, что западники пёрли, громя всё вокруг, словно катком. Наши же пытались драться аккуратнее — потом самим же и восстанавливать.

Полковник хрипел в микрофон, ударяя кулаком по интерактивной столешнице. Стекло в несколько слоёв усыпано тактическими данными. Вокруг суетились офицеры штаба, измотанные не меньше руководства.

Сергей Викторович раздражённо прокрутил медийку из переходов Центра. Нет, Талую нигде не видно. Будем надеяться, что выберется. Сильная женщина!

Никакой серьёзной привязанности к Ирине Михайловне у него не было, просто беспокоился за неё. Да, она сильнейший псионик с хорошей военной подготовкой. Но последние годы — скорее чиновник.

— Новая волна с поверхности! — проорал Сергей Викторович, получив инфопакет с охранных датчиков.

Помощник начштаба, с перебинтованным плечом, лишь сжал зубы. Сверху уже раз пять появлялись свежие отряды западников. Похоже, собрались завалить Центр телами.

В Штабе напряжение гудело басовой струной.

 

* * *

Координатор операции Конклава слегка поморщился, заметив моргающую красную строку на экране ноута. Очередная группа пропала со связи. Да, это был оправданный и просчитанный риск. Но всё равно жаль.

Каждая тройка яростно стремилась в Белую зону Центра. Их цель — древний артефакт «Флюоритовая колонна». Как и вообще цель всей атаки. Конклав не может позволить русским иметь подобное супероружие. Нужно торопиться, пока её «невиданная мощь», как говорилось в предсказании, не заработала на всю катушку.

Осталось четыре группы диверсантов. Снова заморгала красная строка на экране.

— Вот дрянь! — выругался координатор, сгорбившись за пластиковым столиком. Потом оглянулся на стихийный лагерь за спиной и рявкнул: — Кто-нибудь! Я долго буду ждать кофе?

Самой важной была лишь одна группа. Парни медленно пробирались к цели уже несколько часов. Они ползли под сводами пещер подземного комплекса, вжимались в любую щель, сливаясь с камнем или пластиком потолочных плит. Замирали на долгие секунды и снова мягко двигались дальше. Никаких боёв или рукопашек. Перемещались словно садовый слизень — медленно и целеустремлённо. У них одна задача — донести свой груз до артефакта в Белой зоне.

В команде двое бойцов с уникальной способностью — «скрыт». Они не видны невооружённым глазом и неразличимы для оптики и датчиков. Совершенная мимикрия и «отвод глаз».

Третий держал над группой полог тишины. Это помогало и самому парню — полчаса назад он уронил свой респиратор. Полумаска исчезла среди покорёженных мостков очередного перехода. Хорошо, что никто не заметил — мусора вокруг и так много. «Молодой» негромко, но надсадно кашлял. В таком задымлении двигаться без респиратора трудно. Но деваться некуда. Потому «тихушник» упорно полз следом за своими коллегами, время от времени давясь кашлем и растирая красные глаза.

Троице диверсантов до цели оставалось около часа. Всё это время открыто атакующие отряды связывали русских боем, не давая возможности отследить группу «скрытников». И груз, что парни несли в рюкзаках.

 

* * *

На телепорт-площадку Убежища шагнули четверо.

— Обалдеть, — прошептал Нурлан. — Мы это где?

Владислав отпустил руку сводного брата и ответил:

— В безопасном месте. Мы называем его Убежище. Мама, тебе плохо?

Светлана Васильевна стояла тяжело дыша, часто моргая и почти повиснув на руке старшего сына.

— Секунду, сейчас пройдёт. Такие фокусы уже не для моего возраста.

— Владик, тут душ принять можно? — устало спросила Алинка, державшая Нурика за руку с другой стороны. Выглядела тоже не очень. — Я вся какая-то потасканная и пыльная после… Это Казахстан был, да?

— Да. А с душем что-нибудь придумаем, — отозвался Влад. — Идёмте.

И направился к выходу из комнаты.

Из всей компании только Нурик крутил головой, сверкая любопытными глазёнками, и тащил маму с братом вперёд, на выход. Ему тут всё было интересно — и странный мягкий пол, и взъерошенный Федька, что влетел в комнату, растирая заспанное лицо.

— О, чёрт! Думал, что сегодня тебя уже не будет. Здрасте!

— Хорошо, что ты на вахте, — отозвался Владислав, представив родных. — Помоги разместить моих. Позже ещё будет пара человек.

— Сейчас что-нибудь придумаем, — кивнул Фёдор, на ходу доставая планшет. — Идёмте. Кстати, Кирилл Иванович тебя спрашивал.

— А ты тоже колдун? — спросил Нурланчик, уставившись на Федьку. — Такой же, как мой брат?

— Чуть послабее, — с усмешкой ответил тот. — Здесь вряд ли есть кто-то сильнее Влада. Но колдуем потихоньку, да. Я тебе потом расскажу, лады?

Нурлан тут же надулся от гордости, словно это он был таким крутым, а не брат.

— Нурик голодный, — сообщила Светлана Васильевна, когда все вышли в светлый коридор: — Ты когда за Ришатом отправишься? И бабушку попробуй уговорить, ладно?

Оператор лишь кивнул, шагая впереди.

— Ты снова раздвоишься, да? — тут же влез под руку брат.

Влад хмыкнул:

— Если не больше. На сто кусочков скоро порвусь… Федь, пойдём сначала в столовую. Алин, не отставай.

— Какой ты стал дело-о-овой, прям ужасть! Иду-иду…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скачать в формате ePub
282.7 KB
1 Downloads
Детали
Скачать в формате FB2
1.0 MB
1 Downloads
Детали
Скачать в формате PDF
769.0 KB
4 Downloads
Детали

Pages: 1 2 3 4

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: